首页 >> 国际 > 真人娱乐互动平台软件·试过在国外蹲监狱吗? 著名的加州霸淩案留学生接受采访

真人娱乐互动平台软件·试过在国外蹲监狱吗? 著名的加州霸淩案留学生接受采访

时间:2020-01-11 11:00:15

真人娱乐互动平台软件·试过在国外蹲监狱吗? 著名的加州霸淩案留学生接受采访

真人娱乐互动平台软件, 原创 2016-04-28 甲西羊 北美留学生日报

留学生在国外入狱后会遇到什么?这些年有哪些留学生“不幸”走进了美国的监狱呢?希望今天这个故事,能给很多人敲响警钟。

今年年初,加州一起事关多名中国留学生的校园严重霸凌事件引起了广泛关注。昨天,纽约时报中文网的记者在狱中采访了其中一名中国留学生章鑫磊。

在采访中,章鑫磊表达了对于自己行为的反思和愧疚。同时,他也表示自己正在利用监狱里的时间学习一些课程,并提高自己的英语。“我尽量多和人聊天,来提高我的英语。无聊的时候,我会读读报纸、给家里人写信,我也在牢房里锻炼,多数时间做做俯卧撑。”他说。

倪可欣/美国新闻速递

章鑫磊所参与的霸凌事件是一起相当严重的案件。许多人认为,这起事件敲响了留学的警钟,告诉人们这些年纪轻轻的留学生在陌生的国度可能会遇到严重的麻烦。

然而,即使并不是所有人都会卷入如此严重的事件,每年在留学生群体中依然有不少人要与司法体系打交道,甚至遭受牢狱之灾。

日报曾总结过一份近年来在美国被判服刑的中国留学生名单。这份名单中的留学生有的因为一时冲动而入狱,也有的因为犯下了严重罪行而受到美国法律的制裁,服刑的时间从几个月到几十年不等。

其中绝大部分人涉及的事情都与交通违章有关:pull over、超速、忘记买保险、上庭辩护、交罚单、忘交罚单导致被通缉……一些我们认知中的小事如果处理不当,都可能带来我们不曾想象的严重后果。

美国的监狱有jail和prison之分。

jail可以理解为拘留所,但是与国内的大部分监狱相当;而prison就是真正意义上的监狱了,所关押的犯人也多为犯罪情节严重或服刑时间较长的。其中,prison更像是一个小社区,拥有固定的放风时间;而jail就是纯室内的环境了。因此,留学生所能涉及到的基本上是jail,一般不会严重到进prison。

众所周知(不知道也猜得到),jail中实行分区管理。在许多影视作品中,大家可以看到密密麻麻的格子间。一般而言,一个jail会分三到四级进行管理,每个cell里的人数大约在2-4人。一般几十人会有一个公共活动场所,提供打牌、看书的地方。而章鑫磊在采访中说道,他所在的监狱还提供一些课程。不过“经常取消”。

jail中的生活非常规律,在这一点上,知乎用户@张炜峰曾给出过一个具体的时间安排。

-5:30 起床-6:00 早点-12:00 午饭-17:30 晚饭-22:00 熄灯为了防止暴力事件的发生,许多监狱里的设施都参考了许多安全因素。所有的镜子都是内嵌式的铁镜子,而不会采用易打碎形成利器的玻璃;马桶也是很圆滑的;牙刷全部长度只有一半小拇指那么长,为了避免拿牙刷捅伤他人。

正如许多影视作品所展现的那样,监狱其实是自成一个小社会的。在jail里关押的大多数没犯什么严重事情的人,因此人员构成也比较复杂。有还在学校里读书的打架斗殴的熊孩子,也有严重违反交规的白领。有人的地方就有社会,而对于一些不慎入狱的人来说,监狱生活让他们看到了与他们自身完全不同的人。以下是引自知乎一名网友的答案:“我下床的小哥,一个文艺黑人青年,每天看书。我在的20天里,他看完了4本书......

有一个退役美国海军士兵,在很久以前去过上海、香港等地方,和我聊了20天的旧中国,个人来讲,书本上实在是学不到啊(后来我俩都出去了,我会经常周末找他吃pizza,喝啤酒,坐在门口聊天)。

有一个墨西哥好叔叔,教会了我说几句西班牙语,虽然很简单,但是他教的我那几句和语法,我至今还记得。

一个送外卖的黑人小哥,教会了我下国际象棋,然后每次和他下都输,但是出来以后,再去找我的朋友下,一般赢得都很轻松。”监狱中存在着许多地下交易。其中当然包括违禁品和走私品的交易,不过比较常见的是一些日用品的交换。比如一些好一些的食物,大部分是监狱内提供的,需要额外花钱购买。美国的jail是要按日计费的。价格大约是一天20刀,需要犯人自己支付。如果支付不了的话,jail会在你出狱后帮你联系当地的一些兼职或全职,比如说在杂货店和快餐店上班,让你有收入来支付jail的费用。然而,对于有些人来说,进jail甚至可以说是主动的。对于一些无家可归或者游手好闲的人来说,jail甚至是一个他们令感觉舒适的地方。因此每每被放出去,都会自己犯一些事主动被送进来。之前那位网友提到的老兵就曾这样跟他说:

you think they are upset?

no...they're really happy with it and comfort at here.

they got everything here, but freedom.

在国内,对于许多并不关心留学的人来说,对于留学生的主要印象来源于新闻。然而新闻中对于留学生的报道也主要包括两类:事故以及犯罪。因此,每当此类新闻出现时,我们总能听到一些不客观不理智的声音。

留学生在国外犯过错吗?

犯过,也肯定会有人犯错。

然而留学生都是不好的吗?

恕我们无法苟同。

我们看到过因虐待动物、打架斗殴、性侵甚至杀人而入狱的留学生,而身边或许也有着因为说错话而被交警送进jail的朋友。

但这并不代表是留学出了问题。

面对质疑,该控制的时候控制。

面对诽谤,该发声的时候发声。

这不仅仅是作为留学生,

也是作为一个人应有的态度。

资料来源:https://www.zhihu.com/question/33635535/answer/57062938https://www.zhihu.com/question/39889911

http://cn.nytstyle.com/education-career/20160426/tc26prison

review

◆◆往期回顾

近年来,中国留学生因为涉及儿童色情犯罪的案例时有发生。而据美国新泽西州当地媒体报道,上月末一名25岁男性亚洲留学生在新泽西州wayne的一家微软店内被捕,原因就是在其电脑笔记本中发现有儿童色情影像。

回复“儿童色情”给你看一篇文章。

关注微信公众号:《北美留学生日报》(id: collegedaily)