首页 >> 科技 > ag手机网投·改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:尹明善

ag手机网投·改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:尹明善

时间:2020-01-11 13:30:15

ag手机网投·改革开放40年中国企业改革奖章候选企业家:尹明善

ag手机网投,尹明善

重庆力帆新能源汽车有限公司

董事长

企业家简介:

尹明善,男,1938年1月出生。2002年被选为重庆市工商业联合会(总商会)会长。2003年当选为政协重庆市第二届委员会副主席,成为改革开放以来首位进入省级政协领导班子的民营企业家。

现任力帆股份董事、实际控制人。 2001年度荣获“振兴重庆争光贡献奖”,同年11月,被中共中央统战、中国光彩事业促进会授予光彩事业奖章;因在质量管理方面的突出贡献,荣获“2002年全国质量管理杰出贡献奖”;

2003年,力帆以3800万元的价格, 成功将“云南红塔足球俱乐部”收至旗下,显示打造“百年力帆”的雄心。

2004年4月,被全国工商联、全国总工会联合授予“全国关爱员工优秀民营企业家”称号;

2004年12月,尹明善被中共中央统战部等五部委授予“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号;

2004年,尹明善荣登《2004中国大陆慈善家排行榜》第20位,是重庆市唯一登榜的慈善家;

2005年,荣获由国家民政部和中华慈善总会颁布的“中华慈善奖”,成为重庆市唯一获此殊荣的企业家。

2008年8月,尹明善以680万美元收购中国甲A劲旅重庆隆鑫队。

2009年,力帆被中国品牌研究院评选为“国家名片”,是摩托车行业唯一入选品牌。

2017年10月31日,在力帆实业(集团)股份有限公司2017年第四次临时股东大会上,选举尹明善为公司第四届董事会非独立董事。

2018年10月24日,入选中央统战部、全国工商联《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》。

责任编辑:梁斌 SF055