首页 >> 科技 > 天龙娱乐场平台·阳江中秋假日实现旅游收入27241.2万元

天龙娱乐场平台·阳江中秋假日实现旅游收入27241.2万元

时间:2020-01-11 13:59:22

天龙娱乐场平台·阳江中秋假日实现旅游收入27241.2万元

天龙娱乐场平台,笔者今日从阳江市旅游部门获悉,截至9月24日,阳江市中秋假日共接待游客47万人次,实现旅游收入27241.2万元。全市旅游市场管理有序、运行良好、服务提升、游客出行呈持续上升趋势,取得了良好的经济效益和社会效益。

建立健全景区游客流量控制机制

据了解,假日期间,旅游部门建立了24小时值班制度,主要领导亲自带班,分管领导与相关旅游科室人员按要求加强辖区内旅游行业管理和旅游企业安全生产管理,确保无重大旅游安全事故。积极了解和掌握假日旅游活动有关信息,及时做好上传下达,对外公布投诉电话,投诉电话保证有专人管理,便于向游客提供便捷服务。

中秋假日期间,该市旅游局严格按照国家、省旅游局的通知精神,完善全市各景区景点的安全制度与应急预案,建立健全景区游客流量控制机制,切实落实安全责任,把领导责任、部门分工责任和企业主体责任落到实处。中秋期间全市共出动检查人员2人次,检查旅游企业1家,旅游安全形势运行良好。

中秋假日期间,根据《广东省旅游局关于做好2018年中秋国庆假日旅游安全等各项工作的通知》的要求,旅游部门深入全市旅游市场开展假日旅游市场执法检查,共出动检查人员2人次,旅游团队2个,导游2人次,主要检查导游持证、旅游包车以及旅游车辆设置导游专座等情况,保障旅游用车安全。

旅游部门还充分运用各类媒体资源,一是对旅游公共服务信息进行发布,如旅游咨询服务、投诉救助电话等;二是对中秋假日期间旅游交通、天气、客流等信息进行发布,为广大群众出行做好服务;三是对旅游活动组织开展情况进行发布,丰富节日旅游市场,为游客出行提供参考。中秋假日期间,阳江旅游微信公众号等先后对假日期间我市各景区举办的精彩活动、惠民措施、旅游热点、交通出行进行了宣传报道,营造了欢乐、祥和的节日气氛。

短途游成市民出游重要途径

由于中秋假期不长,市民多选择周边城市等短线旅游,短途游成为市民出游的一个新选择。市民出游主要集中在省内、市内短线游,特别是以广州、珠海、深圳、江门、茂名等珠三角热门城市和粤西兄弟城市为首选,港澳购物游和乐园游人气不减,继续成为热门选择。

中秋假期时间较短,多数居民假日期间将选择周边短途游,自驾车成为首选交通工具。

乡村旅游成为中秋旅游的亮点

旅游部门严格督促景区执行核定的最大承载量,推动门票预约机制建设,及时发布旅游信息,引导游客流向,倡导游客错峰出行,积极推进全域旅游,提升有效供给,努力实现游客合理时空分流。

随着云湛高速新阳段一期通车,阳春生态休闲游成为阳江人民中秋的好去处,阳春凌霄岩、春湾石林、八甲仙湖在假期吸引市民前往。市区的金山植物园公园、鸳鸯湖公园及阳东区福兴休闲生态园人流汇集,热闹欢乐,成为市民度假休闲、同学同事聚会的好去处。周边温泉游是本次节假日最热门主题,带温泉的周边景区、酒店预订量同比上涨数倍。阳西咸水矿温泉、阳春春都温泉产品预订火爆。

时下尽管进入秋季,天气仍然炎热,游客叹海玩水热情高涨,大角湾景区、十里银滩游人如织,沙滩车、香蕉船、空中拖伞等娱乐项目受欢迎。大角湾景区装扮一新,洋溢着节日喜庆气氛,演艺台陆续上演文艺节目。大角湾推出晚上免费对外开放服务,为游客呈现精彩的艺术表演,并将在中秋节当天举办赏月活动。广东海上丝绸之路博物馆为解决旅游旺季讲解员不足的问题,引导游客更深入了解海丝文化和“南海Ⅰ号”,该馆升级智能语音导览系统,推出微信导览服务,游客只需微信扫一扫或者佩戴智能耳机,便能倾听讲解。

23日上午,广东海上丝绸之路博物馆停车场内停满了挂广州、深圳、东莞等地号牌的旅游大巴和小车,售票处和入口处排起长队。除广东海丝馆、大角湾两大主要景区,马尾岛景区、滨海丝路栈道、红树林国家湿地公园也深受游客青睐。中秋小长假我市以省内中短途游为主,尤其珠三角游客居多,家庭亲子游是主力。

“旅游+互联网”提升假日旅游出行质量

随着阳江旅游宣传促销工作的持续推进,参加专业性会展旅游交易会、推介会,开展“引进来、走出去”活动旅游市场份额日益扩大,中秋期间吸引大批省内游客。全市各地推出丰富多彩的节日旅游文化活动吸引广大市民和游客参与,遇上晴好天气,群众外出热情高涨,大部分地区旅游市场火爆。阳春市受益于云湛高速开通,乡村旅游市场火爆,凌霄岩、春湾石林、春都温泉都推出系列优惠活动,吸引市民和周边城市游客。

假日旅游成为广大游客不可或缺的需求。全域旅游的局面正在逐渐形成。游客需求日趋多样化,市场供应日趋完善。便捷的交通和迅速兴起的自驾游为假日市场带来了空前的繁荣。

根据《旅游法》的相关法律法规或政策规定,中秋假期部分热点景区启动了组大承载量控制和高峰限流措施。从市场表现和监控数据来看,门票约定、分流限制、宣传引导等措施使得部分过热景区得到有效控制,游客游览效率提高,进去游览秩序向好,旅游安全水平提高。各级管理部门还利用互联网提高旅游公共服务质量,旅游企业不断开拓“旅游+互联网”经营新模式,新技术的应用提升了假日旅游出行质量。

【全媒体记者】杨世华

【通讯员】陈瑞锋

【作者】 杨世华

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端