首页 >> 时事 > bbin娱乐场大全·越南特工苦练空降本领,冷战老装备仍扛大梁,历史厚重感尽显无遗

bbin娱乐场大全·越南特工苦练空降本领,冷战老装备仍扛大梁,历史厚重感尽显无遗

时间:2020-01-11 16:09:44

bbin娱乐场大全·越南特工苦练空降本领,冷战老装备仍扛大梁,历史厚重感尽显无遗

bbin娱乐场大全,当地时间6月8日,越南第7军区特种指挥营在该国某地组织了一次别开生面的空降跳伞训练。

对越南特工有所了解的朋友,或多或少应该都知道他们曾经所创下的战绩。因为在越南战争当中曾给入侵的美军造成过极大损失,所以越南特工部队有时候还会被一些西方媒体纳入“世界十大精锐特种部队”之列。

时至今日,越南特工营在越南人民军的作战部队中也仍然称得上是精锐之师。不过精锐归精锐,在如今这个时代背景下,第7军区特工营的越军士兵所穿这套装具,多少还是显得沧桑古朴了些。虽然现如今同西方国家进行过交流和协同演练的越南精锐部队已有一些,装备了欧美主流枪械者也不在少数,但毕竟还是僧多粥少。更多的越军部队现在所使用的,还是冷战时期从苏联老大哥手头上继承过来的古董级装备。

即便是像第7军区特种指挥营这样的佼佼者,能混到一身完整的行头已属不易。钢盔的款式老旧与否这种细节问题就不必深究了,如果不是因为队长需要用gopro记录下训练过程以便事后回溯,恐怕他本人也领不着这么一顶搭配身上迷彩的头盔。

越军用来辅助特工营进行空降训练的也是颇有些年头的俄制米-8直升机。这款直升机及其衍生的米-17曾为世界许多发展中国家的武装力量所引入,我军也是其一。不过随着直-8改进型和直-20等新生力量的逐渐崛起,米-17一统我军海陆军直升机部队的日子很快就将一去不复返了。

跳伞在军事训练中也称得上是高阶科目了,方方面面都得兼顾,容不得半点马虎。按照事先设定的演练剧本,这架米-8在经过两个小时的飞行后抵达目标区域上空,越军特工营随即伞降至指定地点,并按剧本对既定目标实施偷袭。

除伞降之外,越军特工营还利用米-8这个平台演练了许多其他的特种科目。

虽然装备有些凑合,但越军高层对于特工营的空降科目演练还是十分上心的。第7军区的副参谋长dang van hung少将也于当天前来现场观摩了演练过程,并在演练结束后向参训的特工营成员表示了祝贺。