首页 >> 音乐 > ag亚洲娱乐下载·台湾中华两岸妇女经贸文化交流协会代表团一行到访北京台湾会馆

ag亚洲娱乐下载·台湾中华两岸妇女经贸文化交流协会代表团一行到访北京台湾会馆

时间:2020-01-09 12:41:26

ag亚洲娱乐下载·台湾中华两岸妇女经贸文化交流协会代表团一行到访北京台湾会馆

ag亚洲娱乐下载,台湾中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会代表团一行在北京台湾会馆合影留念

12月9日,台湾中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会代表团一行28人,到访北京台湾会馆。

国际在线消息(记者 马晓叶):12月9日,来京出席“2019中国百杰女性创业高峰论坛”活动的台湾中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会代表团一行28人,到访北京台湾会馆。

在台湾会馆与北京市台联座谈时,代表团团长、中国国民党中央评议委员会主席团主席蔡铃兰介绍了台湾中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会的情况。她说,该协会以积极整合两岸社会资源、推展各项社会服务工作,促进两岸妇女和谐发展,规划两岸妇女权益、经贸、文化艺术、宗教、观光旅游、学术文化经贸论坛等两岸交流为目标。她表示,虽然多次来到北京,但这是第一次来到台湾会馆,在这里感受到了浓浓的亲情和深厚的历史文化气息。她说,这里就是台胞在北京的家,希望京台两地多交流、多合作,在各领域谋求长远发展、实现共享共赢。

代表团一行还参观了这座百年会馆及陈设其中的“中华魂·京台情”和“科举制度在台湾——台湾进士专题展”常设展览,详细了解台湾会馆的过去和现在,感受台湾人在北京生活、工作的历史,为他们的奋斗历程深深感动,并驻足合影留念。

北京台湾会馆始建于1893年前后,原为台湾士子进京求学、赶考的落脚之地,是北京重要的涉台文化遗存,承载着两岸同胞共同的历史记忆和文化传承,见证了时代的沧桑巨变。如今的台湾会馆集展示、接待、会议、文化体验等功能于一体,是促进京台交流交往、服务台胞乡亲的重要平台。2018年,经国务院台湾事务办公室批准,台湾会馆成为“海峡两岸交流基地”。