首页 >> 综合 > ju111.net怎么上不了·中年离婚男人提醒你:女人没这两样“东西”,夫妻感情早晚变淡!

ju111.net怎么上不了·中年离婚男人提醒你:女人没这两样“东西”,夫妻感情早晚变淡!

时间:2019-12-29 15:01:12

ju111.net怎么上不了·中年离婚男人提醒你:女人没这两样“东西”,夫妻感情早晚变淡!

ju111.net怎么上不了,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

01

很多人不知道,夫妻之间的感情变化,并不是空穴来风,也不是一蹴而求的,它往往取决于日常的每一件小事,来源于每一天的朝夕相伴。

正是因为它的潜移默化,所以等到你反应过来的时候,一切都已经太迟了。时间的日积月累,已经把你们之间的感情消磨殆尽。

到了这个时候,再怎么弥补都已经于事无补了。

我的一个读者华先生,对此就深有感悟。

华先生是传统意义上的好男人,无论是亲戚长辈,还是同事朋友,对他都赞不绝口。因为华先生非常顾家,工资卡从来都是上交给老婆,家务也全部承包。平时下班哪也不去,直接回家,几乎没有什么娱乐生活。

但出乎意料的是,华先生的婚姻生活并不幸福。

归根结底,是因为华先生的老婆非常强势,说是“母老虎”一点也不为过。

02

华先生是工薪阶层,一直本本分分,所以工资在同龄人里并不高。

虽然华先生几乎没给自己留什么钱,但他的老婆依然不满足,动不动就嫌弃他“没本事”,经常说些“嫁给你真是倒了八辈子霉”之类的丧气话。还总是把华先生和朋友的老公进行对比,一捧一踩,让华先生的颜面尊严尽失。

华先生为人敦厚老实,不太会与人计较,每当听到这样的话,他都是一笑置之。可听得多了,心里也难免堵得慌,甚至开始怀疑自己。

而且,老婆是他最亲近的人,连老婆都觉得他一无是处,他的人生又还有什么价值呢?

也因此,婚后他变得越来越自卑,也越来越不快乐。

很多人可能会觉得,华先生的老婆如此强势,自身一定也比较优秀,才能如此有底气。但恰恰相反,华先生的老婆从结婚后就一直是全职太太。

倒不是说全职太太不优秀,而是华先生的老婆之所以不去工作的原因,并不是想要全身心照顾家庭和孩子,而是自己好吃懒做,只想着不劳而获罢了。

03

这也是华先生家庭经济拮据的原因,虽然说男人养家糊口是本分,但毕竟少了一个经济来源,在家庭生活和孩子教育上,难免捉襟见肘。

可华先生的老婆从来不自我检讨,只觉得所有的原因都出在华先生身上,是他“不上进”、“没出息”,才导致自己连国外旅游都去不起。

其实最让华先生失望的,还并非老婆的强势和蛮不讲理,而是老婆最后失去了婚姻中最重要的东西,忠诚。

大概是平日里的无所事事,让老婆产生了不该有的想法,最后有了婚外恋。过了大半年,这件事才被华先生知道。

可老婆大概是强势惯了,哪怕自己是过错方,也依然有恃无恐。事已至此,华先生终于忍无可忍,和老婆提出了离婚。老婆这才开始惊慌,可任由她怎么挽回和保证,华先生都不会再回头了。

其实华先生和老婆的感情早就已经很淡了,只不过是如果没有这件事,华先生可能还下不了决心,毕竟他已经50岁了,早就已经过了折腾的年纪,只想安安稳稳地度过余生。

04

华先生的真实故事也告诉我们,如果在婚姻中,女人身上没有对男人的忠诚和尊重,夫妻感情只会越来越淡,离婚也是迟早的事了。

这两样“东西”,才是婚姻中最必不可少的组成部分。不要觉得男人外表坚强,就可以随意伤害他的自尊,也不要占着男人的宠爱,就无法无天,失去对婚姻的忠诚。

有些女人觉得忠诚和尊重无关痛痒,很多人面对婚外恋可以选择原谅,面对不尊重能选择忍气吞声,婚姻照样可以继续。

可那样的婚姻,还能有幸福可言吗?

而且你要知道,你所有错误的行为,都在暗中一点一点消耗你们的感情,等到真正危及婚姻的时候,就不是一句道歉或者保证能够解决的事了。

婚姻最重要的,就是相互尊重,彼此忠诚。只有拥有了这两样“东西”,婚姻才能永远幸福下去。

end.

今日话题:

你们觉得婚姻里,忠诚是不是最重要的?

欢迎留言分享你的看法。