首页 >> 国际 > 加拿大总理特鲁多就“棕脸”旧照道歉:我对自己很失望

加拿大总理特鲁多就“棕脸”旧照道歉:我对自己很失望

时间:2019-11-15 21:27:38

中国日报9月19日电(高琳琳)9月11日,加拿大总督佩耶特批准解散联邦议会,总理特鲁多随后宣布议会竞选活动正式开始。然而,特鲁多的竞选活动因18日《时代》杂志刊登的一张老照片而受挫。

据美联社报道,这张照片是2001年在加拿大西点军校格雷学校举办的化妆舞会上拍摄的。当时,在学校教书的特鲁多(Trudeau)穿着长袍,将双手、脸和脖子涂成深色,穿着模仿南亚和拉丁美洲人肤色的“棕色面妆”。

自由党发言人卡梅伦·艾哈迈德(Cameron Ahmed)也证实照片中的人是特鲁多。他还说,这张照片是在学校以“天方夜谭”为主题的年度晚宴上拍摄的,特鲁多模仿了《阿拉丁》中的人物。

特鲁多自己对此事的回应是,他应该想清楚,看得更远。他告诉陪同他参加竞选的记者,“我对自己感到非常沮丧和失望。”尽管他表达了歉意,这张照片可能会给他带来更多的麻烦。民调显示,特鲁多正面临保守党领袖希尔的严峻挑战。

(编辑:周梅峰,党的领导)

资料来源:中国日报

金赞国际 湖南快乐十分 辽宁快乐十二