首页 >> 时事 > 廊坊临空经济区全球招商发布会:4大项目签约落户 总投资370

廊坊临空经济区全球招商发布会:4大项目签约落户 总投资370

时间:2019-11-08 20:50:57

发布时间:2019-10-10 |作者:王可欣李春霞|责任编辑:曾雅琪|来源:河北广播电视

今天上午,以“新动力、新机遇、新模式”为主题的北京大兴国际机场廊坊地区、中国(河北)廊坊机场经济区、大兴机场区自由贸易试验区全球系列招商大会在石家庄市举行。四个合作项目,即超级环球城市综合体、修订后的华北地区总部、廊坊临港新区综合能源服务、中信海智融资租赁正式签署,总投资370亿元。

9月25日,习近平总书记亲自关心并推动了北京大兴国际机场的开放,这是首都的重大标志性工程,也是国家发展的新动力。大兴国际机场投入通航运行,加快空对空经济区建设,对于缓解北京非首都功能,优化京津冀世界级城市群发展格局,促进区域全面、协调、可持续发展具有重要意义。廊坊抓住这千载难逢的发展机遇,充分发挥城市推动周边空域经济发展的作用,努力为国家发展创造新的动力源,为河北创造新的增长极。

此次廊坊机场经济区大兴机场区廊坊地区全球系列招商大会——中国(河北)自由贸易试验区,旨在进一步向国内外客商推介廊坊机场经济区,邀请全球战略投资者共同参与廊坊机场经济区的开发建设,共同打造融入全球产业体系的国际门户重要功能区,推动廊坊加快发展成为“航空大都市”!

我们要充分发挥全市的作用,写一篇关于发展空对空经济的“大文”,努力成为京津冀协调发展的先锋廊坊市委书记冯韶慧表示,廊坊以“3+1”新机场产业体系为核心,以科技创新为主导,紧紧围绕机场高端服务、航空物流、航空服务保障和航空技术创新四大产业集群,全面开展精准招商。还与华润、平安、南航、东航、阿里巴巴、香港世茂、澳大利亚麦格理、意大利维隆集团等国内外众多知名企业签署战略投资协议,达成合作意向,并进行了深度对接。

记者招待会上,廊坊机场经济区相关领导全面介绍了综合保税区、国际金融中心、智能制造工业园、生物医学科技园、国际商务中心、航空物流总部等重点合作项目。

据报道,他们将寻求全球战略合作伙伴,通过招商引资、联合投资、国际招标、特许经营、政府与社会资本合作(ppp)、国际能力合作等多种方式,共同推进廊坊机场经济区的开发建设。

开始是决定性的战斗,开始是冲刺。本次全球招商大会是北京大兴国际机场投入运营后半个月内廊坊市在机场经济区举行的第二次全球招商大会。吸引了国内外60多家知名企业,包括华润集团、修订制药、香港协鑫集团、首都机场建设集团、中国铁路建设投资集团、中国能源建设集团、中国南方航空、中国东方航空、意大利维隆集团、法国dta公司、美国高丽国际、香港全康投资以及中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业发展银行、国家开发银行等20多家银行和金融机构。

据悉,他们还将在北京、上海等国内主要城市以及欧美航空业发达城市举办一系列招商活动,全面加快廊坊机场经济区建设步伐。廊坊市副市长张春燕表示,将加强顶层设计,坚持全球视野,制定优惠政策,提供高效服务,营造优质环境,与广大投资者合作,创新探索,共同把机场经济区建设成为推动优质发展的主引擎,加快现代产业体系建设,深化实验领域改革开放。

北京快乐8下注 浙江十一选五投注 快乐10分