首页 >> 综合 > 新疆:为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献

新疆:为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献

时间:2019-11-06 10:56:47

原标题:坚定“四个意识”坚定“四个信心”实现“两个维护”为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献

7日上午,新疆维吾尔自治区党委召开常委会(扩大)会议,传达和学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话精神,研究新疆的实施意见。自治区党委书记陈国权主持了会议。

会议指出,中华人民共和国成立70周年,举国欢庆。庆祝活动宏伟、令人震惊和激动。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,并检阅了检阅的部队。他站在实现中华民族伟大复兴的高度,充分肯定了我们党在新中国70年来团结和领导亿万人民取得的伟大成就,表明了在前进道路上不断创造新的历史成就的坚定决心和坚定信心,呼吁全党、全军和全国各族人民更加紧密地团结起来。不要忘记你的首创精神,牢记使命。我们将继续巩固和发展中华人民共和国,继续努力实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦。习近平总书记的重要讲话和盛典极大地鼓舞了民族精神,鼓舞了人民士气,激发了爱国热情,聚集了强大的力量。全国各族人民感到无比自豪和光荣。他们真诚地赞美、祝愿和赞扬伟大的中国共产党、伟大的祖国和伟大的新时代。新疆各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个保持”,以庆祝新中国成立70周年为动力,团结一致,锐意进取,不懈努力,努力谱写中华民族伟大复兴和中国梦的新疆篇章。我们应该珍惜我们的辉煌成就,统一思想和行动。新中国成立70年来,我们伟大的祖国、我们伟大的人民和中华民族的面貌都发生了巨大的变化。党的十八大以来,中国特色社会主义进入了一个新时代,中华民族迎来了从崛起、富裕到强大的大跃进。我们将坚定不移地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话的精神中,更好地肩负起新时代的责任和使命,切实把我们饱满的政治热情和深厚的爱国情怀转化为坚定的理想信念,转化为勇敢积极的精神力量,转化为建设美丽新疆、实现祖国梦想的实际行动。我们应该坚持我们宝贵的经验,增强我们的信心和决心。我深感红色政权、新中国、中国特色社会主义和今天的辉煌成就来之不易。理解中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、为人民创造美好生活的必由之路。这也是实现中华民族伟大复兴的必由之路。我们将更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,保持政治决心,始终坚持和发展中国特色社会主义。我们应该牢记我们最初的使命,主动采取行动。站在新中国成立70周年的历史起点上,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。在习近平新时期中国特色社会主义的科学指导下,我们将以社会稳定和长期稳定为总体目标,全面贯彻党的新时期新疆治理战略。不要忘记你的首创精神将牢记自己的使命,共同努力,把新疆稳定发展的各个方面做好。我们将用实际行动为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

会议听取了自治区第二批以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的教育工作报告。会议指出,要进一步提高政治立场,全面把握坚持初始思维、承担使命、发现差距、把握落实的总体要求,切实增强政治意识、思想意识和行动意识,深入扎实推进第二批专题教育。我们要加强理论武装,牢牢把握深入学习习近平中国特色社会主义新时代的根本任务,加强新时期爱国主义教育,结合新中国成立70周年,加强党史和新中国民族史的学习,进一步推动习近平中国特色社会主义新时代的学习和实施深入人心、深入现实。要加强整改落实,突出问题导向和实践导向,着力推进习近平总书记重要讲话和重要指示以及党中央决策部署的落实,发扬向内看的革命精神,用真刀真枪解决问题,共同做好专项整治工作,用感情和力量做好群众实际工作,确保整改措施落到实处,整改承诺一个接一个兑现。要强化效果导向,坚持以好作风推进主题教育,严格避免形式主义和官僚主义,注意开门抓教育,征求群众意见,主动接受群众监督,注意倾听群众评价,积极回应群众关切,用群众意识检验主题教育的效果,使主题教育成为践行群众路线的生动实践。为强化责任,各级党委(党组)要承担主要责任,各级党组织书记要承担第一责任人的责任,各级领导干部要示范带头,认真履行职责,履行职责,确保专题教育的关键措施得到落实。各导游员团和当地(州、市)、县(市、区)导游员团要严格、实事求是地加强监督指导,加强跟踪和效果评估,确保专题教育质量。

会议还研究了其他事项。

沙克尔蒂·萨克尔、肖凯蒂·伊敏、诺德兰腹部王、孙金龙、李鹏新、刘万龙、李伟、徐海荣、王郑钧、田文、夏赫蒂·阿汉和张春林出席了会议。(童谣、王兴瑞)

资料来源:《新疆日报》

天津快乐十分