首页 >> 财经 > 郴州市金贵银业股份有限公司关于 公司新增诉讼及诉讼事项的进展

郴州市金贵银业股份有限公司关于 公司新增诉讼及诉讼事项的进展

时间:2019-11-06 19:49:00

证券代码:002716证券缩写:金桂银业公告编号。:2019-110年

郴州市金银实业有限公司

公司新诉讼及诉讼事项进展公告

公司和董事会全体成员保证公告的真实性、准确性和完整性,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏承担连带责任。

郴州市金银实业有限公司(以下简称“公司”)最近收到五份诉讼事项法律文件。现将有关情况公告如下:

一、诉讼事项基本情况

诉讼1:

申请人:瑞根金融租赁有限公司

被告:郴州金桂银实业有限公司(被告1)、郴州锦江房地产开发有限公司(被告2)、曹永贵(被告3)

诉讼金额:71,624,461.08元

受理法院:广东省广州市中级人民法院

案情摘要:申请人于2019年8月2日向法院申请财产保全,请求以被申请人郴州金贵银实业有限公司、郴州锦江房地产开发有限公司、曹永贵的名义冻结、查封、扣押价值71,624,461.08元的财产。申请人向法院提交了广东省何润融资担保有限公司就该申请出具的([2019号)何润诉包子诺的财产保全保函71,624,461.08元。[1749]。广东何润融资担保有限公司表示愿意在保全限额内担保申请人的申请,并对因本保全申请的错误而给被申请人造成的经济损失承担赔偿责任)。

审判阶段:民事裁决已经收到

案例说明:2018年4月24日,甲方(李赣金融租赁有限公司)与乙方(郴州市金银实业有限公司)签订了编号为李赣[2018]租赁字[003的“售后回租合同”。甲方将根据乙方的要求购买本合同所附的租赁物(相当于所有权转让合同项下的租赁物),并将其租赁回乙方使用。乙方从甲方租赁使用租赁物,并按协议向甲方支付租金。租赁本金为10000万元,年利率为6.5%,保证金为1000万元。租期为36个月。租金支付期为12期,每三个月一期。

双方同意从2018年7月24日起按平均资本支付每期租金。首期租金为9,977,400.4元,其中本金为8,333,333.37元,利息为1,644,066.67元。乙方已分别支付前六期租金,其余八期尚未支付。最新的逾期分期付款是2019年7月24日的租金。截至2020年4月24日,租金余额为71,624,462元。甲方特此请求法院保全财产。

诉讼二:

申请人:托克投资(中国)有限公司

被申请人:郴州金贵银实业有限公司(被申请人1)和曹永贵(被申请人2)

申请保存金额:115,450,000元

受理法院:湖南省郴州市中级人民法院

案情简述:申请人托克投资(中国)有限公司在诉讼前向法院申请财产保全,请求查封、扣押、冻结被申请人郴州金贵银实业有限公司和曹永贵的银行存款115,450,000元或其他具有相应价值的财产。申请人托克(中国)有限公司以人民财产保险有限公司的诉讼保全责任保险为担保。

审判阶段:收到诉讼前保全和民事裁定文件。

案例说明:2017年12月31日,买方(托克投资(中国)有限公司)与卖方(郴州金贵银实业有限公司)签订了采购合同。商品名称为“黄金贵重品牌”银或买方认可的银品牌,国家标准第1号银锭。曹永贵先生亲自担任担保人。合同签订生效后,买方将于2018年1月24日提前将3亿元(3亿元)划入卖方指定的账户。卖方最近的交货日期是2019年7月11日,到目前为止有些货物还没有交货。根据协议,如发生违约,曹永贵先生应承担连带保证责任,买方在诉讼前向法院提起财产保全诉讼。

诉讼三:

申请人:托克投资(中国)有限公司

被告:曹永贵郴州金贵银业有限公司

申请担保金额:2296万元

案情简述:申请人托克投资(中国)有限公司在诉讼前向法院申请财产保全,请求查封、扣押、冻结被申请人郴州金贵银实业有限公司和曹永贵的银行存款2296万元或其他相应价值的财产。申请人托克(中国)有限公司以人民财产保险有限公司的诉讼保全责任保险为担保。

审判阶段:收到诉讼前保全和民事裁定文件。

案例说明:2016年11月23日,买方(托克投资(中国)有限公司)与卖方(郴州金贵银实业有限公司)签订了采购合同。商品名称为“金贵品牌”铅锭。买方于2017年1月4日向卖方支付了3亿元(300,000,000)的预付款,该预付款在24个交货月内按月平均分配,以完全抵消购买价格。同时,当合同到期时,交付的货物不足以抵消所有预付款,因此买方在诉讼前向法院提起财产保全诉讼。

诉讼四:

申请人:四川农业生产资料集团有限公司

被告:郴州金桂银业有限公司(被告1)、曹永贵(被告2)、许立(被告3)

申请担保金额:9000万元

受理法院:四川省成都市中级人民法院

案情摘要:申请人四川农业生产资料集团有限公司向法院提起诉讼前财产保全申请,请求保全被告郴州金桂银实业有限公司、曹永贵、许立价值9000万元的财产。担保人华安财产保险有限公司四川分公司出具《华安财产保险有限公司财产保全担保书》,为本财产保全提供担保。

审判阶段:起诉书和民事裁决已经收到

案例说明:2018年3月7日,甲方(郴州金银业有限公司)与乙方(四川农业生产资料集团有限公司)签订了西藏黄金矿业有限公司股权交易合同,乙方以18710万元的转让价格将其黄金矿业34%的股权转让给甲方,同意甲方在2018年9月7日前支付股权转让金额。截至2018年9月7日,甲方剩余的871万元股权转让本金及相应利息尚未按合同约定支付。2018年11月14日,甲、乙双方签订补充协议,约定甲方在2019年6月30日前分批支付8710万元股权转让及相应的违约金和利息。根据协议,甲方至今剩余的逾期本金为7310万元,并支付相应的利息和违约金,构成违约。乙方随后在诉讼前向法院提起财产保全诉讼。

诉讼5:

申请人:陕西煤化工材料集团有限公司

申请保存金额:335,397,355.93元

受理法院:陕西省Xi市中级人民法院

案情摘要:申请人陕西煤化工集团有限公司向法院提出诉讼前财产保全请求,请求查封和冻结被申请人曹永贵在深圳前海金及贵公司投资合伙持有的存款、土地、房地产、铅精矿、银锭、股权及财产总值335,397,355.93元。

审判阶段:民事裁决已经收到

案例说明:申请人陕西煤化工集团有限公司与(被申请人一)郴州金银实业有限公司签订业务合作框架协议,约定申请人与(被申请人一)开展白银购销业务。被申请人已收到所有货物,但至今仍未付款,因此构成违约。

2019年2月13日,申请人上海青浦分公司与郴州富智汇贸易有限公司(被申请人一)签订购销合同,于2019年2月27日收到全部货物,未能支付货款并不构成违约。被申请人2曹永贵自愿分别为上述购销合同出具“保函”,并对本合同项下的义务承担连带责任。由于公司最近经营状况下降,申请人在诉讼前向法院申请财产保全。

上述诉讼1、2、3、5为公司最近收到的新诉讼,诉讼4为诉讼进展公告。详见公司2019年8月3日在巨潮信息网上披露的《关于诉讼事项和冻结部分银行账户的公告》(2019-076)。

四.对公司的影响

对于上述诉讼事项,公司高度重视,并将配合相关方提供证据,积极倡导公司权利,充分保护和维护公司合法权益。这起诉讼将对公司的正常经营和管理产生一定的影响。如果上述冻结事项不能尽快解决,预计将对公司当期或以后的利润产生一定的不利影响。公司将尽最大努力寻求财政支持,尽快解决公司的债务问题。

V.风险提示

公司将继续关注此事的进展,并根据法律法规及时履行相应的信息披露义务。请注意投资风险。

特此宣布。

郴州金桂银实业有限公司董事会

2019年9月17日

证券代码:002716证券缩写:金桂银业公告编号。:2019-109年

郴州金桂银实业有限公司。

冻结新银行账户公告

郴州金贵银实业有限公司(以下简称“本公司”)近日获悉,本公司的新银行账户已被冻结。详情如下:

一、冻结新银行账户的基本情况

上述银行账户第1至6项冻结主要是由于公司与四川农业生产资料集团有限公司之间股权转让合同的债务造成的,在上述银行账户第7项中,公司未收到法院民事判决等相关法律文件,暂时无法确认账户被冻结的具体原因、具体冻结日期、申请冻结金额、冻结申请人等。

第二,对公司的影响

1.中国建设银行郴州南大支行(430147087020220100928)、中国工商银行郴州北湖支行(191102019080066778)、华夏银行郴州支行(15950000000001705)和交通银行郴州支行(43768001463000001463000017)的上述账号冻结对公司的生产经营影响有限。交通银行郴州分行账号(4378999991019999999960),(437899991010003014409),(437899991010003081070)是公司的私募发行账户和债券发行账户,对募集资金的使用有一定影响。

2.截至本公告发布之日,公司共申请冻结33个银行账户,累计冻结金额17,074,605.00元,占公司最新经审计净资产的0.46%。公司的部分银行账户被冻结,这对公司的资金周转和生产经营有一定影响。除了33个被冻结的银行账户,该公司的其他银行账户都没有被冻结。目前,各种业务资金都可以通过解冻的银行账户进行管理,可以有效保证公司日常生产经营的稳定。

3.公司将继续关注此事的进展,并按照相关规定及时履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体有巨潮信息网(https://www.cninfo.com.cn)和中国证券报、证券时报、上海证券报、证券日报。以公司在上述指定媒体上发布的所有信息为准。请注意投资者的风险。

证券代码:002716证券缩写:金桂银业公告编号。:2019-111年

郴州金桂银实业有限公司。

关于冻结子公司股份的公告

近日,郴州金贵银实业有限公司(以下简称“本公司”或“我公司”)通过“全国企业信用信息公示系统”获悉,西藏龙军矿业有限公司(以下简称“龙军矿业”)、西藏金河矿业有限公司(以下简称“金河矿业”)、郴州金贵物流有限公司(以下简称“金贵物流”)、郴州桂龙再生资源回收有限公司(以下简称“桂龙公司”)、郴州金贵贸易有限公司(以下简称“金贵公司”)的股份详情如下:

首先,公司在子公司的股份被冻结。

(一)冻结公司持有的龙军矿业股权的相关信息:

(二)冻结公司持有的黄金和矿业股份的相关信息:

(3)金贵物流公司股份冻结相关信息:

(四)冻结公司在桂龙公司所持股份的相关信息:

(五)冻结公司在金贵持有的交易股权的相关信息:

(6)冻结贵公司持有的金夫银行股权的相关信息:

二.上述股权冻结对公司的影响:

目前,冻结上述公司持有的子公司股份并未对公司的日常经营活动产生不利影响,但上述事项可能导致公司面临处置其所持子公司股份的风险。如果处置上述公司的子公司股份,公司当期及以后的利润将受到影响。公司聘请律师等专业人士积极应诉,并将采取法律措施解决上述冻结股权问题,维护公司合法权益。

公司将继续关注此事的进展,并按照法律法规及时履行相应的信息披露义务。公司指定的信息披露媒体有《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮信息网(www.cninfo.com.cn)。公司的所有信息均以上述指定媒体发布的信息为准。请注意投资风险。