首页 >> 国际 > 法国将“紧盯”警察内部极端倾向

法国将“紧盯”警察内部极端倾向

时间:2019-11-06 09:42:38

10月3日,士兵们在法国巴黎警方袭击现场附近站岗。(新华社记者唐吉拍摄)

新华社北京10月8日电(记者杜娟)法国内政部长克里斯托夫·卡斯塔纳(Christoph Castaner日证实,3日在首都巴黎警察总部发生的刺伤事件显示出警方自身安全存在漏洞。他要求警方如果发现成员将来有极端倾向,立即报告。

没有人报案

卡斯塔纳告诉法国公共电台,持刀凶手米凯尔·阿尔彭(mikael Arpen)曾试图在同事面前“为2015年巴黎杂志《查理周刊》遭受的恐怖袭击“辩护,但当时没有人报道阿尔彭的极端想法。

45岁的阿尔彭是一名计算机专家,并于2003年成为一名警官。他的部门负责收集与宗教极端主义相关的信息。3日,他在巴黎警察总部暗杀了三名警察和一名行政人员,后来被杀害。法国检察机关反恐部门5日决定,Arpen受到极端主义意识形态的影响,可能与一些宗教极端主义组织的成员有联系。

卡斯塔纳表示,在Arpen 3日遇袭之前,没有报道称他有极端主义思想。“没有人在正确的时间向正确的人报告...这些警告信号足以启动彻底的调查”。

马被偷后锁上马厩的门

法新社报道称,自2015年以来,法国警方经常成为“伊斯兰国”等宗教极端组织袭击的目标。

卡斯塔纳说,他要求警方“编织一张紧密的网”。今后,如果发现成员可能受到极端主义思想的影响,他们必须立即向警方报告,管理层必须了解情况。"我要求立即报告任何发出警报的迹象。"

他说,目前警方没有发现任何人合谋掩盖Arpen的极端主义倾向。

卡斯塔纳已经受到法国国民议会情报委员会的质询。委员会主席克里斯蒂安·坎伯兰(Christian Cumberland)6日表示:“我们想找出缺点是什么。”

Casta计划在10日接受另一个议会委员会的质询。监督政府的该委员会表示,将调查是什么导致了警察总部的袭击,并将调查政府采取了哪些措施来发现内部人士中的极端主义倾向。