首页 >> 财经 > 华商电子量化基金9月12日提前结束募集

华商电子量化基金9月12日提前结束募集

时间:2019-11-04 10:31:14

风数据显示,截至9月9日,中信电子元件指数(CITIC Electronic Components Index)今年上涨高达34.16%,在中信29个行业指数中排名第一,以该指数为主要业绩比较基准的招商局电子行业量化基金也在蓬勃发展。据悉,目前发行的招商局电子行业量化股票基金(007856)将于9月12日提前关闭,即9月12日所有有效认购申请将得到确认。在此之前,投资者仍然可以通过招商基金直销中心、招商基金官方网站和应用、主要银行和主要证券交易商等渠道进行认购。

谈到电子行业的前景,招商基金表示,随着5g、物联网、无人驾驶等应用的快速增长,将推动信息产业链、半导体等电子行业进入新一轮快速增长周期。2019年是5g的第一年。预计从明年到2022年,将会有一波5g移动电话交换浪潮。根据4g普及率,可能有10%到60%的发展空间。同时,人工智能、大数据、ar、vr等技术也可以借助5g实现应用场景的真正登陆。5g将给电子行业带来新一轮的“十年黄金发展期”。

公告显示,中国电子行业将占该基金股票资产的80%-95%,相关股票投资于电子行业上市公司的比例不低于非现金基金资产的80%。在严格控制投资风险的前提下,将多因素模型和人工智能算法有效结合,构建量化投资组合,努力为基金份额持有人获得超过业绩比较基准的长期稳定回报。值得一提的是,该基金是通过首次公开发行设立的。招商基金的自购金额不低于1000万元,锁定期至少为3年,有利于确保基金规模和业绩的稳定性和连续性,有利于基金经理和投资者分享利益和风险。

在团队实力和配置方面,招商局电子行业量化股票基金将由两位经验丰富的医生邓默博士和艾定飞博士共同管理,并得到深入从事数学、物理、5g等领域的量化团队的支持。招商基金在投资管理方面的实力是毋庸置疑的。招商局基金自成立以来,共赢得29项金牛座奖奖杯,被誉为“基金行业奥斯卡”。

(责任编辑:罗伯特)