首页 >> 国际 > 柬埔寨中国商会西港分会挂牌

柬埔寨中国商会西港分会挂牌

时间:2019-11-03 11:06:08

新华社西哈努克省10月11日电(记者黄耀辉)当地时间11日下午,柬埔寨中国商会西哈努克市分会(以下简称“西港分会”)在西港经济特区挂牌上市。

中国驻柬大使王闻天、驻柬大使馆经济商务参赞景俊、柬埔寨中国商会会长伊桑亨、柬埔寨职业培训和劳动部长春达拉、柬埔寨商务部国务秘书郭宗仁、西哈努克省省长等来自中国和柬埔寨的客人以及近100名中国企业驻柬代表出席了会议并向他们表示祝贺。

柬埔寨副总理贺南洪、中华全国工商联合会、江苏省政府和江苏省无锡市政府发来贺信。

王闻天大使在讲话中表示,今年8月柬埔寨政府完全禁止网上赌博后,西港将迎来一个新的历史性发展机遇。仅在一个月内,由两组中国企业家组成的大型经贸投资代表团访问了金边和西部港口。许多企业家显示了他们在柬埔寨投资的强烈愿望。中国对此非常满意。

王大使希望西港分局能为更多的中国企业提供政策建议和牵线搭桥服务,增强中国企业的影响力和凝聚力,提升中柬经贸合作水平,成为中国企业在西港的大本营。

柬埔寨中国商会是由柬埔寨的主要中国企业自发成立的一个行业组织。它有500多个成员单位和各种所有制企业并存。其成员涵盖电力、金融、通信、纺织、农业和基础设施建设等多个领域。它是柬埔寨最有影响力的中国企业组织。目前,商会已经在暹粒省设立了分支机构。

柬埔寨中国商会会长景俊表示,中国已经成为柬埔寨最大的贸易伙伴和最大的投资来源。他希望西港分局能发挥自己的桥梁作用,为中柬友谊增添光彩。

作为中柬经贸合作和“一带一路”国际合作的示范项目,西港经济特区吸引了来自中国、日本、韩国、欧洲、美国、东南亚等国家和地区的165家企业进入园区,创造了近3万个就业岗位,成为西哈努克省经济发展的引擎。它引起了中国和柬埔寨领导人的极大关注。

柬埔寨中国商会西港分会首任会长陈建刚表示,协会将努力做好中柬政府有关部门之间的沟通与协调,反映中国企业的合理要求,维护中国企业的合法权益。为成员服务,造福当地人民,为中柬友谊做出贡献。(结束)