首页 >> 时事 > 黄继刚:打造5G与智慧农业融合发展典范 铸就中国乳都和中国云

黄继刚:打造5G与智慧农业融合发展典范 铸就中国乳都和中国云

时间:2019-11-03 19:43:56

呼和浩特市委常委、副市长黄继刚在2019年首届5g智能农业发展论坛上致辞。

人民网呼和浩特10月11日电(李娟府)10月11日上午,由人民网、呼和浩特市人民政府和内蒙古自治区农牧部门共同主办的2019首届5g智能农业发展论坛在呼和浩特国际农业博览园举行。呼和浩特市委常委、副市长黄继刚出席并致辞。

黄继刚在讲话中指出,近年来,呼和浩特在生态优先、绿色发展的指导下,初步建立了符合首都实际的现代工业体系。与此同时,呼和浩特市也面临着进一步推进农牧业供给结构改革、实现软实力提升的紧迫任务。特别是,如何将呼和浩特的“中国云谷”优势与农牧业发展创新有机结合,成为呼和浩特发展智慧农业的挑战和重要机遇。在呼和浩特举行的5g智能农业发展论坛为呼和浩特智能农业的发展提供了机遇。就产业优势而言,呼和浩特的乳业不仅在国内绝对具有竞争力,而且在世界上也有很大的影响力。“中国奶业之都”是呼和浩特骄傲而响亮的名片。呼和浩特市作为全国乳业发展的龙头,依托产业基础、资源禀赋和政策支持,乳业生产规模迅速扩大,综合生产能力显著提高,规模化养殖水平不断提高,乳业经济健康发展。就区域优势而言,呼和浩特作为自治区首府,在发展现代农业和智慧农业方面具有内在的技术和政策优势。尤其是呼和浩特市拥有大量的农畜加工企业,带动了呼和浩特市农业的全面发展。从发展的基础来看,和林格尔新区的数据中心服务器容量现已达到720,000台。新增73万个服务器项目,新区服务器装机容量将达到145万台。大数据和5g技术的应用非常方便。同时,呼和浩特市农业综合机械化水平达到87.6%,85%的农民进入产业化链条,为智能农业升级改造、种植育种技术研发和人才培养奠定了良好基础。

黄继刚表示,在下一步,呼和浩特市将重点实施农村振兴战略,全面提高农业和农村发展水平,使农业更加精准高效,这更符合呼和浩特市的实际。他认为,呼和浩特在发展5g产业和智能农业方面的固有优势,以及专家的见解,将为呼和浩特智能农业的发展提供重要的指导。他希望领导、嘉宾、专家学者能毫不犹豫地给出建议。呼和浩特还将与大家携手打造5g和智能化农业发展模式,为“中国如都”和“中国云谷”创造新的辉煌。

资料来源:人民网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息