首页 >> 家居 > 60㎡看着比100㎡还宽敞 全靠设计的力量

60㎡看着比100㎡还宽敞 全靠设计的力量

时间:2019-11-03 07:24:47

来源|真名:鲁君(真名鲁君0426)

作者|真名鲁君

人性是春天吗?为什么这么说,可能是因为人的忍耐能力是无限的,享受能力是无限的。以住房为例。有些人住在建筑面积为5㎡的房子里,而另一些人“漫游”在建筑面积为500㎡的豪宅里。

这样一想,看着自己住在几十平方米的小房子里,是不是好多了,虽然没有那么豪华,但也不是很悲惨。现在房子越来越小,这一事实是不能改变的,然后把小房子包装起来,使它看起来更大更有力,这样你就能舒适地生活。

小房子只是看着“退缩”。不知道如何开始,好的房先生认为,主要是从创造视错觉的角度,可以。

房子看起来很大很重要。就像被表扬一样:你看起来很瘦(哦,实际上我可以藏很多肉,这让我很瘦);你看起来很高(哦,其实我不高,也就是说,比例不错)。

因此,一个小家庭必须看起来很大。首先,它必须隐藏,其次,它必须调整比例。

//

隐藏家具

//

隐藏家具意味着把家具固定在家里的某个地方,就好像它是房子结构的一部分。适用于衣柜、鞋柜等大型储物家具。

要成为一个几乎覆盖一面墙的不屈不挠的衣柜,肯定比一个无法完美融入房子的小衣柜大。这样,不会浪费空间,也不会产生“鸡肋空间”和卫生死角。

这会给人一种感觉:哇,你的家真的不小,有这么大的衣柜。凭借强大的储物能力,衣柜可以容纳所有杂物。如果看不到太多分散的物品,你会感到非常干净和宽敞,将来你的日常生活会非常方便。鞋柜也是如此。

还有定制的多功能组合家具,尤其是榻榻米地板+衣柜+储物柜和书桌。效果不太好。首先,为房子定制的家具与房子紧密结合,房子是一个整体,这将使房子感觉更大。

榻榻米地板是小公寓非常受欢迎的替代品,因为它用途广泛,可以容纳和休息,占地面积小。例如,一个5㎡的空房间会让你觉得自己太小,什么都拿不下。一旦放入一定厚度的家具,就会给人一种“这太容易安装”的印象。

或者开发一些新技能,使用不止一种方法。例如,床边区域可以用来存放物品,可以存放一些被子和衣服以适应季节的变化。中间区域也可以用作床头柜,存放一些睡前书籍或手机。(但适用于特定长度和宽度不足的狭窄卧室)

想在小空间里开辟一个办公区,集成书柜和休息区是最合适的。最主要的是考虑强大的存储功能,为未来生活做好准备,这才是真正有用的设计。

但并不是所有的家具都需要这么大,不仅要大,还要注意家具的比例。

//

调整家具比例

//

老一代人喜欢厚实结实的家具,感觉更加优雅和有质感。然而,厚家具会使家非常拥挤和封闭,这不适合小房子。然后呢?减轻家具重量,调整家具主体的比例。

举起家具,用小的无腿家具代替厚的无腿家具,如沙发和茶几。这样,家具会显得苗条和高大,房子的高度会升高,视野会变得透明,房子会看起来大得多。(这可能就是为什么瘦人高的原因。)

或者可以悬挂家具以达到同样的效果。家具的上墙是悬挂的。一般来说,下面应该留出30到50厘米的高度,否则下面的空间太小,无法达到增加家庭高度的效果。

桌子的储藏区也是悬挂的。最好采用半封闭和半开放的模式,因为它不会凌乱,而且更容易处理。留出适当的空地来增加呼吸并不无聊。

缩小家具也是让你的家更大的一个重要原则。(这不是胡说八道吗,小房子应该适合小家具)事实上,现在很多制造商都热衷于生产小房子的家具,而且住在小房子里的人太多了。沙发不到2米,折叠餐桌,桌子不到1米,小梳妆台...仍然是高度选择性的。

一般的小房子类型的家具,没有太多的装饰,相对简单干净,也很受年轻人的欢迎。北欧和日本家具的流行部分是由于这个原因。

说到装修,小公寓的装修应该如何控制?

//

简单是一门科学

//

小房子的装饰应该更加精致,因为没有太多的空间供你玩耍。

首先,不要把低层拉高,这意味着大而怪异的吊灯不适合外观。不要出现耗费金钱和时间的吊顶。这是大别墅的标准,使用小公寓不会增加英雄气概,但会有一些沮丧。

可以使用吸顶灯。简单不会出错。这种感觉是单调的,与辅助光源合作创造层次感是非常温暖的。

其次,家里的大多数家具可以选择浅色,如地板、衣柜和沙发。事实上,浅色比深色更耐污,应该亲自识别。白色墙壁也是小房子的首选。

来源@一个小设计

你也可以利用颜色的特点在深色的小区域创造一种深刻的感觉,这将使空间更大。

图源@伊格设计

再提窗帘的选择,窗帘通常都挂在上面,这样家人就可以变得高大;除了悬挂在顶部,窗帘也应该降低到基本上可以到达地面的高度。这将延长空间的“净高度”,使其看起来更高。(就像,穿长裙甚至衣服的朋友会展示他们的身高)

土元@房主局域网

不喜欢不屈不挠精神的大窗帘,你也可以选择一些浪漫简单的窗帘,如罗马窗帘和百叶窗。

图源@里特设计

当然,最好不要选择带有窗帘风格的欧洲窗帘,这种窗帘笨重且占用空间,与小房子的家具、面积和风格不匹配。

突然错误的开门方式

//

一面镜子就可以了。

//

租赁伙伴和那些愿意折叠(太)和翱翔(太懒)的可爱的人推荐一种简单的方式——镜子,因为镜子本身具有映射功能,可以很容易地将空间的可视区域扩大一倍。而且可以增加室内照明。

来源@一个小设计

事实上,除了大面积的变化之外,小面积的小物体也可以拉伸空间效果。例如,高高度的家具可以放在角落,绿色植物,落地灯等。根据拐角,可以实现视觉延伸效果。

图源@独立设计师张东岳

另一个例子是放弃传统的主灯,采用筒灯和更高显示水平的条形灯。

图源@设计师常陆

方俊和这里的每个人都谈过了。总而言之,这套小公寓是为了留出足够强的隐形储物空间;减轻家具的重量,达到视觉上显著的效果。

对于展示小空间的大小,你还有什么其他的建议吗?~请留言并与方俊讨论~

房地产市场的风口已经来到这些城市。

十天之内,中国房地产市场最大的悬念将很快揭晓。

它比财产税更有影响力吗?两亿人必须小心!

模式正在悄悄地改变。北京正在衰落,而深圳正在悄然崛起。

版权说明:再次感谢原作者的辛勤工作。如果转载涉及版权和其他问题,请联系我们,我们将首先处理它们。

足球外围