首页 >> 健康养生 > 脚气拖着不管?小心连累家人孩子

脚气拖着不管?小心连累家人孩子

时间:2019-11-02 11:07:36

《来问一问》第62期

医生在这个问题上

*以下内容选自丁香医患平台上的医患问答公开内容。出于保护患者隐私、避免药物宣传和文章流畅表达的考虑,我们在原有内容的基础上对内容和表达进行了非常细致的处理。

病人

女性,已婚,有子女,无既往病史

你好,去年三月生下宝宝后,我的脚趾开始起痒痒的水泡,渐渐的我的脚开始脱皮发痒,这种情况一遍又一遍的重复。

我丈夫的脚气已经很多年了,但不痒,只是脚底脱皮。许多人说我被我丈夫感染了。

我们现在想治疗脚气,因为害怕传染给家人,尤其是孩子。

对不起,医生,我应该用什么药?互联网上说粉末、喷雾剂和软膏应该联合使用,但是有各种不同价格和疗效的药物。我不知道如何购买它们。治疗时间不清楚,请帮我接医生。

益*唑喷雾剂和特比萘芬霜可以一起使用吗?不治疗还可能导致什么?

*为保护隐私,不显示患者提供的照片。

李进

皮肤科医生

你好,谢谢你的信任!

根据你的描述和照片,最有可能考虑脚气(即脚气)。当然,如果条件允许,最好去看医生做真菌试验。只有有了明确的诊断,治疗才能更加恰当和令人放心。

在此基础上,我想给你一些建议。

首先,建议使用纯抗真菌药物治疗脚气

例如,特比萘芬乳膏、联苯唑乳膏或酮唑乳膏(不含化合物一词,因为化合物通常含有激素),只需选择一种软膏即可。

你也可以像你说的那样把喷雾剂和软膏一起使用。没有必要把这三者结合起来使用。重要的是坚持日常使用,坚持使用一个多月。

因为真菌和细菌不同,细菌可以用抗生素在几天内治愈,但是真菌必须花很长时间才能治愈。如果只使用几天,症状会得到改善,但无法治愈。

第二,注意足部护理

首先,试着穿透气鞋;

第二,平时经常换袜子和洗脚。尽可能多穿棉袜,这样吸汗更好。

第三,不要穿公共鞋,以防交叉感染。

三、坚持积极治疗

没有治疗,首先,脚气本身是有传染性的。其次,许多足部感染是基于真菌感染(即脚气病)而发生的。

在我院门诊,很多患者先患了脚气,但没有采取积极的治疗,导致丹毒、过敏性湿疹、癣等疾病。

此外,理论上,脚气是由真菌感染引起的,可以治愈。然而,因为真菌存在于环境本身,它仍然相对容易被再次感染和复发。

真菌感染有点像感冒。感冒治愈后仍有可能再次感冒。但是同样的,感冒可以治愈一次,一旦脚气复发,就可以再次治愈。

如果你有任何问题,请继续问。祝你好运!

*注1:这一时期医生的答复中有大量信息,这次已经减少。

*注2:本文中的用药指南仅用于本次咨询。请向你的医生咨询处方药。

脚气病是一种折磨人的妖怪。你不在乎它,它会不时地像恶魔一样出现,给你的身体带来麻烦,让你的脚变丑、腐烂甚至发臭。

更不用说交叉感染了,它会影响你的情绪和生活。

最好给它点颜色看看,然后认真对待它。

如果您患有脚气病或甲癣,请点击下面的卡片描述您的用药需求并在线开药。

三等医生开药,专业药剂师检查。

快速回家、担心并节省时间

刘芸在这个问题上的科学评论

陆军军医大学第一附属医院皮肤科医生

编织猴鸽

作者李进

本文中表达式包的源网络

澳门永利