首页 >> 家居 > 淘宝发布家居平台“躺平”:三年内将服务一亿家居消费者

淘宝发布家居平台“躺平”:三年内将服务一亿家居消费者

时间:2019-11-02 21:04:34

你能设计一个新家,自信地购买家具,躺着刷手机来定制整个房子吗?9月27日,淘宝发布了一个全新的家庭平台——李平。据悉,这个新平台涵盖了从生产、设计到消费的全过程,将为人们提供一整套完成家居装饰“躺下”的解决方案。

具体来说,淘宝上的“李平”渠道将为消费者提供全新的家居消费形式和体验,而“李平”应用将带来全新的家居商品共享社区。此外,提供给设计师和商家的免费设计工具“李平设计师”(Lie Ping Designer)将把家居设计的整个过程数字化,并为家居设计师探索新的商业模式。

照片/阿里巴巴副总裁汤兴介绍淘宝李平计划

阿里巴巴副总裁汤兴表示:“李平希望建立一个可信任的平台,将工厂、企业和消费者连接起来,并基于全链接数字转换,以定制和基于场景的方式为消费者提供整体解决方案。”

汤兴预计,“李平”将在未来三年为1亿消费者服务,授权100万设计师,让10多万家庭企业实现全面数字化。

多年来,淘宝一直在改变家居行业的各个领域,以解决消费者在家居装饰中遇到的问题。这次发布的“平躺”平台将从整体上探索家庭产业的新模式。

就像手洗中的“平躺”通道,家不再是以商品的形式一个一个呈现给消费者,而是整个家庭的搭配和设计方案摆在人们面前,人们不仅选择沙发和床,也选择整个家庭的搭配方案。

在“平躺”应用程序中,每个人都可以分享自己设计和搭配的房子,也可以看到更多的房子达到人们的设计。“平躺”的应用将使消费者能够分享真实的家居匹配和美好事物的推荐,并成为更多家居专业人士展示自己生活的独特空间。

照片/淘宝推出新的“李平”应用

李平除了给消费者全新的家居体验外,还建立了一个设计平台——李平设计师(Lie Ping Designer),为设计师和企业提供免费的设计工具和渲染服务。卧平设计师将家居设计的全过程数字化,同时让家居设计师专注于专业设计,获得应有的收益。

此外,据了解,李平(Lying Ping)和三味佳(Sanweijia)共同开设了第一家离线实体店,通过全过程数字化,为全屋消费者提供定制的家居服务,提供既放心又划算的产品,交付时间缩短至行业平均水平的一半。

淘宝平躺平台的图形/生态闭环

目前,家居行业的各种新角色,包括设计师和搭配者,正在迅速涌入淘宝生态,“李平”平台的发布给了他们新的机遇。