首页 >> 财经 > 和信贷子公司工商变更欲退出互联网小贷业务?公司称已提交新的金

和信贷子公司工商变更欲退出互联网小贷业务?公司称已提交新的金

时间:2019-11-01 07:38:49

中新网10月8日电(记者杨昌)近日,有媒体报道称,美国上市共同基金公司和信贷子公司吴苏和鑫互联网小额信贷公司已经改变业务,有人猜测他们将退出互联网小额信贷业务。对此,信贷负责人对中国网财经记者表示:“改变是扩大现场服务。何新电子商务已经提交了北京地区(何新电子商务注册地)新金融许可证的申请材料

近日,有媒体报道称,乌苏和信诚旗下的新网小额贷款公司发生了一系列工商变化。公司名称改为乌苏鑫永恒贸易有限公司,经营范围也发生了变化,取消了以前的“发展各种小额贷款”等业务。有猜测称,互联网小额信贷业务已经退出。

(注:取自田燕检验公司变更记录)

天眼看着,乌苏和鑫互联网小额贷款公司有三大股东,鑫电子商务有限公司认购7000万股,家明认购2500万股,吴士伟认购500万股。公司执行董事兼总经理为吴士伟,监事为贾明,实际控制人为安晓波。

针对“信贷将退出互联网小额信贷业务”的猜测,信贷负责人表示:“信贷将改变其子公司,以扩大现场服务,为借贷用户提供更丰富的服务。考虑到地区因素,何新电子商务已经在北京(何新电子商务注册地)提交了新的金融许可证申请材料,以进一步加强管理和拓展业务。”

此外,记者询问信贷“乌苏何新互联网小额信贷公司”是否因出售许可证而发生了工商变化。负责人表示,这不是许可交易或禁令,而是自愿的变更。

一家小额网上贷款许可证转让中介告诉记者,p2p很难获得小额网上贷款许可证,很少有p2p公司能够满足收购资格。此前,有媒体报道称,一家中介机构表示,购买小额网上贷款许可证的股东应符合资产负债率不高于70%、未分配利润大于0、审计报告期内每年营业利润和总利润大于0的条件。除符合上述条件外,主要发起人还必须具备以下条件:存续期满后三个会计年度内盈利,最近三个会计年度累计净利润超过3000万元;股权投资余额加上拟投资小额贷款公司的金额不得超过净资产的50%。一般企业法人的发起人或者股东还应当符合设立完整会计年度的要求。股权投资余额加上拟投资小额贷款公司的金额不得超过净资产的70%;前一年资本回报率不低于5%的具体要求。

(责任编辑:程雨南)