首页 >> 时事 > 品牌栏目“书记圆桌”线下第一站 走进杭州钱塘新区

品牌栏目“书记圆桌”线下第一站 走进杭州钱塘新区

时间:2019-11-01 18:21:00

9月29日下午,位于杭州钱塘江新区的玫琳凯(中国)有限公司车间全面展开。这是由《非公有制企业党建》杂志、中国非公有制企业党建网络、杭州钱塘新区党群工作部(组织部)、玫琳凯(中国)有限公司总党支部组织的“秘书圆桌会议”

这是《非公有制企业党建》杂志品牌栏目“秘书圆桌”第一次下线,来到杭州钱塘新区,走进车间。本次圆桌会议邀请了阿里巴巴集团党委委员、阿里云党委副书记何云菲、松下电器(中国)有限公司党委书记李建红、聚共享科技有限公司党委副书记李华、德力西集团党委书记陈建春、杭州有线电视有限公司党委副书记徐军等五家企业的党组织领导就“如何开展两个新党组织的绩效评估工作”进行了热烈的讨论。

杭州钱塘江新区党委委员、党群工作部(组织部)部长陈金泉在讲话中表示,今年是新中国成立70周年,钱塘江新区成立的第一年,也是增强基层党组织组织力量的关键一年。目前,钱塘新区正在开展“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育。召开党建工作绩效圆桌会议,不仅是推进主题教育深入扎实的助推器,也是推动两个新区党建工作高质量发展的催化剂。对全区589家企业具有重要的示范和带动作用。

“秘书圆桌”作为《非公有制企业党建》杂志的第一栏,是对金融媒体传播的有益探索。它不仅打开了网上与网下信息交流的闭环,而且通过圆桌共享,起到了传播两个新党建影响、实现企业高质量发展的作用。

会议还发布了《杭州钱塘新区关于开展两个新党组织党建工作绩效考核的指导意见》。同时,在杭州两个新组织的指导下,杭州两个新组织的钱塘新区正式成立。

圆桌讨论很活跃,非政府官员选择了一些精彩的内容。让我们看看。

主持人:

王凤麟“非公有制企业党建”记者

客人:

他是云菲阿里巴巴集团党委委员兼阿里云党委副书记

李建红松下电器(中国)有限公司党委书记

共享科技有限公司党委副书记李华

德力西集团党委书记陈建春

徐军杭州电缆有限公司党委副书记

谁将被评估党的建设表现?

何云菲:掌握进入企业核心决策层和管理层的关键少数党组织成员。

李建红:评估范围包括企业基层部门和全体党员。

如何合理检验党建工作的绩效考核并取得成效?

陈建春:在非公有制企业党建工作绩效评价中,应把握评价目标、工作标准、评价体系、科学设置、量化目标等关键要素。

许军:航电党委采用“一年一考”的方法,设置共同指标、单项指标和正负分值。

党建工作绩效评估的难点是什么?

李华:党建工作的两大难点是:一是质量问题,党组织及其书记是否把党建作为自己最大的成就,如何衡量这一点;第二个是数量问题。基层党组织的战场作用和党员的先锋模范作用应该得到多大的回报?这是如何衡量的?

如何应用党建工作绩效考核结果?

李建红:公司视评估结果为年底党员竞争最佳的重要依据,一票否决。也就是说,如果公司的年度考核为“乙”或以上,则可以选择公司一级的优秀党员;如果公司的年度考核为“一级”或以上,则可以选拔该区一级优秀党员。

(原标题为“品牌栏目”秘书圆桌会议的第一站走进杭州钱塘新区,听取了他们对党建工作绩效评估的意见。编辑钱乙)