首页 >> 母婴育儿 > 老公喊“停!你这样,孩子只会越来越不爱学习,太多人都在这样做

老公喊“停!你这样,孩子只会越来越不爱学习,太多人都在这样做

时间:2019-10-31 10:06:47

原来,

我是“猪队友”

许多人认为丈夫是“猪队友”,但在我们家,情况正好相反。

自从我的孩子3岁起,我就接触到尹建莉先生的书,并把它们推荐给我丈夫。我在幼儿园表现很好。

然而,由于孩子们上的是公立幼儿园,玩耍是主要部分,孩子们上小学后,拼音算术显然有点难,我开始有点担心,担心孩子们跟不上。

因此,我每天陪我的孩子写作业。如果他写得不好,他应该改改。渐渐地,因为作业的问题,家庭关系逐渐变得紧张。

在这段时间里,我丈夫和我谈了很多次,要求我停止照顾孩子的家庭作业,把它留给他。

至于我,我完全没有听我丈夫的话。我对自己说,“让你控制,让你控制你的孩子,带他去做他想做的任何事。最初,你只是钓鱼。如果你能买一根钓鱼竿回来给孩子钓鱼,那该多好啊。儿子的期末考试就要结束了。”

我越来越控制不住自己,当我的孩子喜欢磨磨蹭蹭地做作业时,我变得越来越焦虑,忍不住开始对孩子大喊大叫:

你为什么这么慢?

现在几点了?

这么简单的问题,你也不会?

你为什么去上课?

Xx考试得了100分。你呢?

直到孩子哭了又哭,直到他完成作业。

吼叫过后,晚上躺在床上,我会后悔为什么我不能控制自己的脾气,为什么我没有给孩子们更多的耐心。

我每天都在这种耐心、失控、大喊大叫、后悔和自责的情绪中度过,但我就是控制不住自己。

这样,孩子们的考试分数越来越低,最低83分。

语文老师问我最近我的孩子发生了什么事。即使作业做得不小心,孩子在测验中阅读理解题时也没有写一个问题。

当我到家时,我问孩子为什么没有完成,是否已经太晚了。这孩子说他不想读或写,所以他是空的。我又打了又骂那个孩子。

后来,我一回到家,孩子就再也不敢大声说话或笑了。甚至她的丈夫也可以少跟我说话,尽量少说话。

当时的家庭气氛很糟糕。

他说

直到有一天,在我再次崩溃后,我对我的丈夫喊道,“你的孩子是你自己的责任,我再也不在乎了。”后来,他砰的一声关上门,把自己关在房间里大声哭泣。

我丈夫和我进行了一次严肃的谈话。

他说,这是孩子们的反抗,你严重损害了孩子们的学习兴趣。

他说,我知道你爱孩子,致力于孩子的利益,但如果你继续这样下去,孩子只会和你走相反的方向。

他说,我仍然爱我的孩子,即使他是考试的最后一名。你现在不能这么做。你已经忘记了孩子出生时你说的话。你说过如果孩子健康快乐地成长会很好。把考试成绩带出校园有什么用?你上学一到家就没做作业吗?结果不是很好吗?你对你现在的生活满意吗?你现在开心吗?我们想要的是孩子们幸福的生活,对吗?如果你再这样强迫你的孩子,我们不会允许他们参加期末考试。如果你不知道分数,你就不会焦虑。

这次谈话深深打动了我。那天晚上,失眠的我回忆起以前和孩子的良好亲子关系,但现在我把它搞得一团糟。孩子心里一定也讨厌这样的母亲,但是孩子每天上学前和睡觉前都告诉我,我爱你,我最爱你。我想我必须做出改变,不要再这样对待孩子了!

期末考试一结束,我就参加了环形咆哮小组。我真的想改变现状。我想找到我自己,我想改善父母和孩子的关系,我想找到父亲和母亲和他们的孩子在一起的快乐时光。

幸运的是,

我及时发现了我的错误。

我一加入这个团体,就觉得自己找到了组织。

辅导员老师告诉我们:

儿童应该被视为独立的人。

应该关心儿童的健康成长,而不是他们的成就。

如果你能让你的孩子满意,请尽力而为。

学习是孩子自己的事,让孩子来安排吧。

如果你想让你的孩子学习,你必须先坐下来学习,为你的孩子创造一个良好的学习环境。

随着时间的推移,你学得越多,你就越错。

在辅导员和老师的指导下,我发现孩子们实际上有很多优势,比如:他们的日常生活是有规律的,他们早睡早起,他们喜欢阅读,有很强的动手能力,在整理和存储方面做得很好,他们还喜欢帮助做家务,欢笑,做很多美味的事情,不太看电视和手机...

事实证明,我仅仅为了一个家庭作业就忽略了孩子们的诸多优势。

作者可乐在响吼集团中的股份

幸运的是,我参加了反咆哮活动。幸运的是,我努力学习,及时发现了我的错误。

从那时起,我准备了一本漂亮的笔记本,并告诉孩子这是给他的笔记本。

我告诉他他有很多优点,但是我的记忆力不好,所以我把一切都忘了。现在,我想写下他所有的优点和善行。

当这个孩子听到这个消息时,他既惊讶又困惑。因为我已经很久没有平静地和他说话了,也很久没有表扬他了。每天最常说的一句话是:你为什么没有完成作业?

因为我以前每天都给他很多负面评价,所以起初孩子们不相信我说的话:妈妈,你说我每天都不好,现在你怎么能说我有这么多优点呢?

看着他无辜的小脸,我立刻责怪自己流泪了。

为什么我一天前没有意识到这一点?为什么一天前你不停止大喊大叫?

爱,

是所有问题的解毒剂。

慢慢地,我也开始有了“收入”:

我已经好几天没对孩子大喊大叫了,孩子的心情好多了,他的眼神不再谨慎,而是露出更加温暖的微笑。

当他下班回家时,孩子说他已经完成了所有计划好的作业,并在我耳边低语道:“我会在5: 30帮你准备好拖鞋,等你下班回来!

晚上把孩子送回房间睡觉。孩子说,“妈妈,我爱你,也最爱你。晚安!”

我抱着孩子吻了吻额头,说:“妈妈爱你,也最爱你。睡觉吧。明天见!”

在美好的一天,这比对着孩子大喊大叫好得多,爱在慢慢流淌!

一天,当我下班回家时,我的孩子完成了作业,晚饭后出去骑自行车。

在路上,我漫不经心地说我想吃蛋糕。

孩子立刻说,“妈妈,我不再骑马了。让我们回家做蛋糕吧。我好久没做蛋糕了!”

第二天早上,我醒来时没有水。孩子们给每个人煎蛋。我煮了一壶奶茶,切了水果。

孩子说:“今天的早餐有点简单,但幸运的是我们昨天做了蛋糕,否则我们今天就不吃早餐了!”

我说,"妈妈,你想吃点什么,再来点吗?"

孩子说,“不,妈妈,我们这样吃,然后你会迟到的。”

七点半,他提醒我,“妈妈,你需要快点。你有15分钟去上班。”

7: 40,当我准备好的时候,我说,“妈妈,请陪我看5分钟乔虎!”

五分钟后,他带我到门口拥抱我说,“我爱你,妈妈。早点走,早点回来!”

我也拥抱了孩子,吻了吻他的额头,说:“妈妈走了,我也爱你!”

我下楼,孩子在窗口等我。

我一出来,他就在楼上说:“再见,妈妈,我爱你!”

这孩子直到看不见拐角处才离开。我的眼睛湿润,我的心温暖。我认为我的孩子非常爱我。我以前忽略过它。我也想好好爱我的孩子。

我和我的孩子们享受了一个为期三天两夜的小假期——去迪斯尼。

我独自带着孩子们。我又小又弱。这孩子一路帮我提行李,安全抵达。

这两天我给了我的孩子300元的零用钱,我想如果孩子想买东西,而我不想给他买,他可以自己买,以免不开心!

天气很热,我想吃冰淇淋。买的时候,孩子说,“妈妈,买个冰淇淋,我要矿泉水。”

我问他,“为什么?你不想吃冰淇淋吗?”

孩子说:“我咳嗽了,你买了它,让我咬一口,尝尝。”

我说:“太热了,你可以慢慢吃。没关系。”

孩子坚持不吃,买了一口,只吃了一口,然后尝了尝,说:“味道和玛格南差不多。等到我停止咳嗽,回家吃饭!”

300元两天都没用。

当我离开时,我说,“你为什么不选择一个玩具?”

孩子说,“不,我们必须从这里把玩具带回家。我们还有行李要拿。妈妈太累了。我想留着钱,给你买份生日礼物!”

我在这里写作时仍然会哭。

如果我们没有遇到杰呼,我们的家庭仍会处于战争状态,充满火药。我们就不会有这么明智和体贴的孩子。

作者可乐在环形咆哮小组中的分享

女人的转变

推动家庭幸福

这节课持续了28天,这让我看到了如此优秀的孩子,我的家里又充满了笑声。我不再是扰乱家庭气氛的母亲。

我们彼此相爱,感受彼此深深的爱。家庭气氛和谐,亲子关系美好。

目前,作业还没有完全放下。当孩子在做作业而我在家时,让我和他呆在一起。

作者可乐孙福:

现在你不仅可以控制自己的情绪,

也知道如何接受和化解孩子的情绪。

既然亲子关系很好,孩子愿意听我的建议。他不再需要哭着取笑他的作业了。目前,他已经摆脱了从一个作业跳到另一个作业的状态,在愉快轻松的气氛中完成,慢慢过渡到完全放手。

我真的很感谢尹老师28天不喊的活动平台,感谢华华老师、点滴和叶老师及时叫醒我!

看到孩子,学会爱他们,不要执着于孩子做得不好的小事,生活会如此美好!让我收获另一个男神,大大小小!

最后,我想说:有猪的队友并不可怕。让我们先做自己。让我们先和我们的孩子建立良好的亲子关系。猪队友会慢慢改变。我没变吗?我们爱我们自己,我们的丈夫,我们的孩子,爱是所有问题的解毒剂!

作者:参加第24轮咆哮的可乐(cola),从无法控制的咆哮开始,孩子们和队友都想“保持尊重的距离”,再次“俘获”不同体型的男性神。

当这篇文章即将发表时,“28天不叫嚷”的项目负责人随后用可乐证实了这篇文章的内容。可乐很高兴地说:"现在孩子们可以安排自己的时间来完成作业,作业的效率也大大提高了。"

看看尹建莉家长学校——28天停止叫喊运动,许多家庭已经做出了巨大的改变。我们感到非常欣慰,希望这项活动能帮助更多的家长停止大喊大叫。