首页 >> 国际 > 90后男子承诺砸钱搞基建 当选新西兰史上最年轻市长

90后男子承诺砸钱搞基建 当选新西兰史上最年轻市长

时间:2019-10-30 17:27:53

坎贝尔·巴里(新西兰先驱报中文网)

海外网10月12日讯近日,28岁的坎贝尔·巴里击败连任三届的新西兰哈特市市长雷·华莱士(Ray Wallace),成为新西兰历史上最年轻的市长。然而,巴里认为他的年龄不会影响他的领导能力,因为他有六年的市议员经验。

据新西兰先驱报Chinese.com 12日报道,新西兰最年轻的市长曾被记录为前总理诺曼柯克,他于1953年30岁时成为该市市长。巴里在28岁的时候打破了记录。

据报道,巴里正在作为工党候选人竞选市长。竞选期间,他承诺对当地垃圾填埋场的运营情况进行全面审查,修建一条“跨谷连接”公路,将市议会的社会住房存量翻一番,并每年增加500万新西兰元(2245万元)用于基础设施建设。

在上一次竞选中,他说,“我知道我是一匹黑马,这将是一场艰苦的战斗,”巴里说,“但年龄只是一个数字,你的经验和生活是关键。”作为一名28岁的政治家,巴里的另一个优势是充分利用社交媒体来推动人们尽可能多的投票。

对于这次失败,前市长华莱士说,“这是美好的9年。我们已经取得了很多成绩,但显然我们没有很好地整合。人们可能认为是时候做出一些改变了。”(吴倩海外网络)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官方网站-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。