首页 >> 教育 > 1000万!90后美女“学霸”等10人被重奖!简历太牛……

1000万!90后美女“学霸”等10人被重奖!简历太牛……

时间:2019-10-30 18:18:18

刚才阿里巴巴佛法学院宣布奖励10名年轻大学生1000万元!当被问及如何使用奖金时,最年轻的获奖者,90后的美女雪芭,给出了一个非常诚实和坦率的回答。

一千万!这10名年轻的大学生获得了很高的奖励!

今天,阿里巴巴佛法学院在杭州云居大会上宣布了第二届绿橙奖的获奖者。

十名年轻的科学研究人员经过层层筛选获得了这个奖项。他们将从达摩学院获得一百万元奖金和全方位的研发资源支持。其中,奖金由获奖者自由控制。

获奖者分别来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、南京航空航天大学、中国科技大学、中山大学、Xi交通大学和电子科技大学。他们的研究涵盖基础科学领域,如量子密码术、数学、可见光通信和机器学习。

如何使用奖金?这位90后的赢家这样回答:诚实坦率

获胜者都不到35岁,包括两名年轻女性。

最年轻的获胜者是90后:中山大学副教授梁肖丹。

从简历不难看出,梁肖丹是一个“科研霸王”,他的研究方向是“深度地图推理中的人工智能、机器感知和模式识别”

当被问及如何花这100万元时,梁肖丹说,这100万元将用作买房的首付,他还考虑购买一些cpu和其他设备。

除了中山大学的梁肖丹之外,另一位女性获奖者是电子科技大学的高李连。

她的简历也很出色,专注于“多媒体大数据的内容理解和分析”

不仅奖励现金,还提供研发资源,配备团队。

“绿橙奖”由阿里巴巴的达摩学院于2018年发起。除了现金奖之外,达摩学院还将为获奖者提供免费访问阿里全球研发机构的机会,提供包括数据、场景和计算能力在内的研发资源,并配备专门的技术和工程团队,帮助年轻学者将科学理念转化为现实。

例如,去年首届绿橙奖得主张兰(Zhang Lan)在达摩研究所提供的应用场景的帮助下,将他的科研成果——基于指纹的数据可追溯性大数据原型平台推出实验室,并开始在地面上应用。

据了解,达摩学院表示,举办该奖项是为了发现和支持致力于科学研究的年轻科学家,赞扬他们坚持不懈地追求科学,并促进社会更加重视基础科学研究。

“在年轻医生的科研早期给予他们更多的支持,可以激发他们的科研热情和坚持基础科学研究的决心。”“借助青橙奖,我们希望更多的人关注年轻科学家,他们是中国创新技术的未来,”阿里巴巴达摩学院院长张剑锋说。

赞美这些年轻的大学生!