首页 >> 社会 > 兰溪连续七年开展“人才科技月”活动

兰溪连续七年开展“人才科技月”活动

时间:2019-10-30 20:35:14

9月27日,主题为“爱国主义、党派之爱、兰溪”的第七届兰溪“人才科技月”在浙江师范大学星芝学院正式启动。

兰溪市委书记陈风起宣布活动开始。

浙江师范大学星芝学院党委书记刘星熙和兰溪市领导金荣剑、许惠珍、孙涛、胡向东、胡作涛出席了启动仪式。

近年来,兰溪进一步推进“人才强市”战略,大力实施“智辉蓝江”人才工程,不断搭建创业创新平台,为人才营造了丰富的生态环境,吸引了大量人才,为兰溪经济社会发展提供了智力保障。其中,“人才科技月”已经是2013年举办以来的第七个,已经成为城市招募人才、引进智慧、创新发展的重要载体。

这个“人才科技月”的主题是“爱国、爱党、爱兰溪”。重点是爱国斗争教育、高端情报服务、人才引进和培训、创业创新竞赛等。旨在充分激发人才创新和创造力,引导广大人才在兰溪创造,扎根兰溪,投身爱国主义。活动将集中在6个领域的28个分活动,即兰溪智慧、兰溪创造、兰溪教育、兰溪约、兰溪爱和兰溪使用,将持续到11月底。

活动指出,兰溪市目前的目标是“赶超他人,创造更加辉煌的成就”。大力实施“工业强市、河流促市、文化旅游促市、环境促人”四大战略。必须高度重视人才发展战略,汇聚世界各地的人才,利用科技成果。同时,希望各行各业的人才永远聚集在市委、市政府周围,肩负更大的责任,肩负更强的历史责任,共同帮助兰溪高质量发展。

在仪式上,与会者观看了才艺推广电影《我爱兰溪》。女港凤山学院、张雷珊宜光、星芝学院和兰溪一中是爱国主义斗争教育的前四个基地。兰溪市拔尖人才协会会长张舒根、马马控股集团董事长兼总经理杨丽萍、高级研究馆员、兰溪歌剧协会主席王栋、聚江电源董事长等人才代表发言。

启动仪式结束后,兰溪市委常委、组织部长许惠珍以“爱国斗争”为主题开了一个专场。