首页 >> 国际 > 外媒:谷歌承包商欺骗黑人流浪汉做面部识别扫描

外媒:谷歌承包商欺骗黑人流浪汉做面部识别扫描

时间:2019-10-30 13:33:37

[cnmo新闻]为了确保谷歌最新的人脸解锁功能能够识别所有类型的人脸,公司需要对系统进行培训,这也需要收集尽可能多的人脸信息。然而,这样做要么太贵,要么被怀疑侵犯了隐私。我该怎么办?外包项目。然而,根据一项调查,这些外包公司用来收集数据的方法并不十分体面。

《纽约日报》的调查指出,他们以无家可归者为目标,并向他们撒谎以获得面部扫描许可。

人脸识别

为了收集面部扫描数据,谷歌雇佣了一家就业服务公司randstad。与此同时,兰德斯塔雇佣了其他承包商,他们的工作人员在美国主要城市的街道上携带面部扫描设备和价值5美元的礼品卡,试图说服路人接受面部扫描。

谷歌

有消息称,这些承包商“专门”针对无家可归的黑人。这些流浪汉“不知道发生了什么”此外,randstad的高管要求他们的承包商尽可能隐藏面部扫描的目的,并告诉被扫描的人这是一个小型自画像游戏。如果他们遇到任何怀疑他们目的的人,他们会尽快逃跑。