首页 >> 财经 > 苏泊尔将花不超6.2亿元回购社会公众股份 用于股权激励

苏泊尔将花不超6.2亿元回购社会公众股份 用于股权激励

时间:2019-10-29 19:06:59

9月24日,Sobol(证券代码:002032)近日宣布,该公司将通过集中竞价回购普通股。回购最高金额为6.2亿元,最高价格为75.48元/股。回购期不超过12个月。此次回购的股份将用于取消和减少注册资本,实施股权激励。

据了解,回购的股份类型为公司发行的a股公开股份。本次回购股份预计不低于公司股本总额的0.5%(含),不超过公司股本总额的1%(含)。以公司当前总股本为基础,回购股份不得少于4,105,600股(含)且不得多于8,211,199股(含),其中4,000,000股用于未来股权激励,其余股份予以注销以减少注册资本。根据回购股份数量上限和下限,回购股份最高价格不超过75.48元/股,回购资金总额不超过6.19813亿元(含)和3.09987亿元(含),均为自有资金。回购股份的具体数量以回购期限届满时实际回购的股份数量为准。

为了本次回购的目的,为了有效维护大部分股东的利益,增强投资者信心,综合考虑公司的财务状况,公司计划回购部分公开股份,以取消、减少注册资本和实施股权激励。

截至2018年12月31日,公司总资产106.33亿元,货币资金余额14.17亿元,上市公司股东净资产59.07亿元,资产负债率44.45%,2018年上市公司股东净利润16.70亿元。公司回购资金最高限额为6.2亿元。根据2018年12月31日经审计的财务数据,回购资金占公司总资产的5.83%,占上市公司股东净资产的10.50%。公司经营状况良好,财务状况良好,流动性充足。公司认为,此次股票回购不会对公司的运营、财务和债务绩效产生重大影响。

根据数据,苏泊尔的主要业务包括四个主要领域:明火炊具、小厨房电器、厨房和卫生电器以及家用电器。

资料来源:挖贝类网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息