首页 >> 社会 > 青岛人赶紧看!小区又现“燃气通知”!泰能回应

青岛人赶紧看!小区又现“燃气通知”!泰能回应

时间:2019-10-29 17:27:31

近日,一名网友“蝴蝶”报道称,嘉陵沟区的另一个人用泰能集团的名字检查了煤气管,并前往居民家中查看是否有漏气现象。

网友“蝴蝶”拍摄的“通知”。

网民“蝴蝶”提出疑问,能看到漏气吗?我甚至没有任何检测设备,即使泰能集团的工作人员没有选择两三户来检查每一个单位,是吗?

记者联系了“通知”上的电话号码,对方说他们来自源生台天然气设备公司。通知是他们贴的。如果煤气管有问题,建议居民自己更换。如有必要,可以要求他们更换它。对此,记者还联系了泰能集团进行确认。泰能集团市北区金华路加油站工作人员孙女士回答说,嘉陵沟区确实有泰能安全检查员在现场检查煤气管!

孙女士表示,从8月20日起,泰能集团将对居民用气进行安全检查,直至安全检查员完成居民用气的安全检查。

据报道,前来检查的泰国员工将穿着灰色和蓝色的连衣裙,连衣裙左胸印有“泰能天然气公司”字样,工作许可证和完整的检查设备。泰能员工在用户家中测试时也会拍照并留下证书。同时,孙女士还介绍说,每米60元煤气管的更换具体是指不锈钢波纹煤气管的更换。更换煤气管每半米60元,每米90元,每半米增加30元,最多增加3米。"所有用户都选择自愿更换煤气管."

边肖提醒每个人

真正的天然气公司的安全检查是免费的。

在安全检查期间

保安人员穿着工作服和工作许可证。

不销售任何产品

重要提醒

1.不要相信那些提供现场服务的所谓煤气公司员工。如果对方身份不明,应要求其出示工作证明,并在收据上确认销售单位的名称。如果仍然无法辨别,您可以拨打当地燃气公司的客户服务电话进行确认。

2.不要购买不明身份者出售的商品。如果真的需要更换煤气管,请联系正规煤气公司进行更换。

3.民用燃气报警器属于安全辅助设备,并非所有居民家庭都必须安装。消费者可以根据自己的需要通过正式渠道进行购买。

除…之外

社区有统一的警报吗?

这也是假的!

欺诈惯例:这些人通常假装是财产或居委会,手里拿着名单,声称为社区居民免费安装防盗警报器。安装过程就是拿出一个白色防盗报警器,撕下双面胶,直接贴在门上。

安装了所谓的报警器后,将收取100元的维护费。事实上,这种“防盗警报器”的成本只有10美元或更少。

凡事小心!

(来源:大众网络青岛海报新闻,根据爱青岛,网络)

幸运农场购买