首页 >> 财经 > 信用卡进入下半场,打破金融壁垒实现产品生态化成为趋势

信用卡进入下半场,打破金融壁垒实现产品生态化成为趋势

时间:2019-10-26 13:52:23

资料来源:视觉中国

在过去十年左右的时间里,中国的商业银行信用卡业务取得了快速增长,在中国拥有巨大的市场空间。发行的信用卡数量从1.86亿张增加到9.7亿张,增长了4.2倍。交易总额从3.5万亿元增加到38.2万亿元,增长10倍以上。

同时,随着移动互联网的快速发展和新技术在支付领域的广泛应用,支付市场发生了深刻的变化。互联网巨头通过在线和离线场景垄断重塑了人们的支付习惯。第三方支付机构主导的移动支付业务规模呈现爆炸式增长趋势,使得信用卡也面临前所未有的挑战。

现阶段,传统的信用卡增长模式正处于瓶颈期。

2019年第二季度,信用卡发行增速环比下降至3%,2019年第一季度,信用卡发行增速降至1%,较上年明显放缓。此外,日益复杂的内外环境给信用卡行业带来了许多不确定性。越来越多的有执照和无执照的经营者涌入该行业,扰乱了信用卡业务的经营环境。加上p2p雷暴等严重的风险事件,风险被转移到获得许可的金融机构。在严格的监管政策下,行业风险形势日益严峻。

从信用卡的竞争模式和增长规律来看,信用卡正从增量市场进入股票市场。工作年龄人口已经连续七年下降,发卡客户群被高估。其增长空间的局限性是显而易见的。

各种迹象表明,用户增长红利消失,规模扩张道路不再适用,信用卡上半年已经结束,正式进入下半年。

面对各种困难,招商银行信用卡率先选择“前进一步”,为整个行业带来变革。在未来规划中,在零售金融3.0数字化转型的指导下,招商银行信用卡开始正式完成从功能卡到智能卡的转型,以打造palm life和信用卡的“双品牌”战略,并通过palm life app8.0的创新,开始探索下半年信用卡的新增长模式。

肇星信用卡负责人表示:“掌上生活是下半年与用户重新建立联系的关键。为了为下半年铺平道路,我们计划将掌上生活打造成一个独立的品牌,并从整个网络中吸收用户作为生活方式应用。为了在下半年更进一步,肇星的信用卡品牌战略已经升级为“信用卡和应用双重品牌”

掌上生活(Palm Life)app 8.0迭代的最大变化是将内容场景放在位置C,通过内容建立入口,通过系统重组“人、文学、商品”之间的关系,从而形成消费驱动。内容场景在升级后的应用中被命名为“今日发现”(Discovery Today),聚焦于生活内容的聚合,聚焦于食物、电影、科技、汽车、家居、运动健康、旅游、时尚和御宅族文化。内容来源于kol和koc,分别占80%和20%。在这个平台上发布的每一条内容都会经过“机器手册”的精细筛选,这与主流内容平台目前的发布机制是一致的。

掌上生活应用8.0版

除了今天的发现,应用8.0版本还有两个创新维度:高质量的电子商务和汽车生活。

掌上生活应用商店起源于信用卡积分兑换和3c产品的分期付款购买。从8.0版开始,掌上生活将转变为高质量的电子商务。招商银行信用卡走上了当前优质电子商务之路,这与招商银行团队致力于打造优质生活指南的价值观相一致。为了实现这一点,他们从三个层面进行了改革。首先,将原来分散在不同地方的整体购物中心、分期购物中心和其他以顾客为导向的购物中心整合成一个购物中心。第二,为了解决分配和各种问题,新系统已经重新开发。第三,电子商务团队将从之前的50多人扩大到今年的100人,其中包括来自网易、伊一和3c电器在纯垂直领域的经验丰富的团队。

目前,该平台已有500多个知名品牌直接落户。通过严格进入为客户选择产品、服务质量高的商店,平台不从商品的差价中赚钱,客户不仅可以享受更多的利益,还可以享受无息和低息的金融分期付款利益。

掌上生活8.0中的汽车模块是基于汽车生活的服务和中国银行业场景之间的第一个连接点。它已经从基于销售的服务转变为基于平台内容的服务,为客户提供内容信息,包括新车试驾和其他服务。同时,我们将积极将用户的购车需求与肇星的优质合作品牌和经销商联系起来。通过肇星与汽车品牌丰富多样的联合营销活动和便捷的实时汽车金融服务,我们将实现高效的面向用户的驱动,真正为用户创造价值,在全新的边界上打造汽车生活平台的核心差异化优势。

到目前为止,可以看出棕榈生命已经确立了连接亿万人民生活、消费和金融的使命。未来,它将利用在三个领域探索了十多年的内容电子商务和汽车作为引擎,通过扩大产品维度、拓宽合作范围、坚持技术深度,帮助招商银行信用卡实现在信用卡后半期成为“最佳客户体验银行”的愿景。

正如其应用程序中“今日发现”的目的是希望用户的每一次视网膜消费都是有价值的,而电子商务和汽车行业希望用户的每一次消费都是有价值的。事实上,肇星信用卡的每一次服务升级和产品创新都是基于用户的需求,为用户创造价值。

掌上生活(Palm Life)应用开发的三个阶段包括第一阶段是操作的重组,这是根据客户行为的变化在移动端进行的,以在“云”端实现卡的构建。例如,客户可以在手机上查看账户。二是经营的演变,形成了“金融生活”的场景结构,引入了包括电子贷款在内的许多全新的消费信贷产品。以及孵化影子票和餐券等非金融业务。第三是今天对连接的探索,突破财务层面的单线连接,专注于内容、优质电子商务和汽车,同时增加维度和减少逻辑,从而完成用户增长的新使命。

palm life的三个发展阶段很好地反映了信用卡与应用、金融和生活之间关系的变化,也是银行“从客户到用户”管理思想的变化。事实上,这两者是不可分割的。通过在B端客户层面创造“伙伴生态”,它将吸收越来越多具有相同价值观和理念的合作伙伴,打开棕榈生活与外界的联系结构,成为饮食、游戏和生活领域拥有众多头品牌的合作伙伴,进而联系上亿消费者。

生活服务已经从最初金融场景下的附加增值收益扩展到金融场景能够触及的每个角落,并彻底打破金融壁垒。棕榈生命已经进化和升级为成熟的服务和生态。

也许有一天,肇星信用卡可能会成为一个相对纯粹的互联网企业。过去,信用卡和客户在财务层面的单线联系会让客户感到特别沉重。构建一个强大的应用程序可以以一种“更轻”的方式在多个维度上接触到广泛的客户群。这可能是移动互联网时代每个人都能习惯的一种方式。

欲了解更多精彩内容,请关注钛媒体微信号(id: taimeiti)或下载钛媒体应用。