首页 >> 时事 > 阿旗税务局开通“减税降费”邮路直通车

阿旗税务局开通“减税降费”邮路直通车

时间:2019-10-25 18:53:23

长期以来,赤峰市阿鲁科尔沁旗农牧区道路条件复杂,土地辽阔,人口稀少,税务人员很难在家中进行宣传。税收政策不能立即出台,农牧民权益得不到有效保护。为了有效解决这一难题,艾奇税务局和艾奇邮政分局在党建工作与税费减免政策同步规划和推进的基础上,共同搭建了以专业宣传为主、社会宣传为辅、各界广泛参与的政策宣传平台,形成了覆盖城乡的税收宣传网络,确保税费减免政策的全面覆盖。

近日,局和旗邮分局共同制定了“减免税”邮政路线实施方案,成立了“减免税”邮政路线专项工作领导小组,开通了“减免税”邮政路线直通车。我局对旗邮分局快递团队进行政策培训和指导工作,使他们准确把握减税和减费的意义和背景依据,精心制作减税和减费宣传材料,提供各种投递所需的宣传材料。旗邮分局充分利用广大邮政投递人员的工作优势,深入千家万户,用报纸传递减税、减费宣传资料,实现城乡准确传递,填补了偏远农牧区减税、减费宣传的“空白”,提高了宣传的便捷性和针对性。

“虽然阿奇是一个经济规模小的偏远民族地区,但农牧民享受不到国家政策带来的较少红利。为此,我们加强了对党的建设的核心领导,成立了联合党委,加强了部门协调,实现了工作的一体化、党的建设的领导和双赢结果的共享,为党和国家的政策直接送达农牧民提供了便利。”arqi党委书记兼税务局局长冯吴语说。

“减免税”邮政服务的推出,有效解决了减免税政策宣传力度不够的问题。它还具有收集各行各业对税务机关的意见和建议、促进和指导税收、社会保障、医疗保险政策等多种功能。搭建了税务机关与社会各界的便捷沟通平台,成为“便捷邮政”、“信息邮政”、“情感邮政”,真正畅通了群众沟通服务的“最后一公里”。