首页 >> 综合 > 广安市纪委通报6起形式主义、官僚主义典型案例

广安市纪委通报6起形式主义、官僚主义典型案例

时间:2019-10-24 14:28:38

人民日报成都9月30日电(任重)据关伟消息,广安纪委监督员广安纪委报告了6起形式主义和官僚主义的典型案例:

邻水县盛兴煤矿安全监督管理不力及其实施失败

2019年8月31日至9月4日,省煤矿安全监察部门进行突击检查,发现邻水县盛兴煤矿自2019年8月23日以来伪造图纸,隐瞒矿长,非法组织生产。作业过程中,无图片、无安全监控设施、无瓦斯检查记录、现场管理混乱、隐患众多、违法行为突出,容易导致重大瓦斯爆炸事故,危害极大。

盛兴煤矿的违法生产问题表明,邻水县委员会和县政府未能落实安全生产的领导责任和主要责任。未认真贯彻《四川省党政干部安全生产责任制实施细则》的规定和全省“风险防范与安全迎接大庆”视频电话会议精神。它对安全生产重视不够。行业管理部门的监督管理不力,对企业存在的问题和严重违法行为的监督管理不到位。7月3日,邻水县委员会副书记、邻水县县长黄永宏在参加市安全生产论坛后,未能及时召开全县会议传达和实施该计划。县委常委、宣传部长尹殷罡联系了县煤炭局,在检查组反馈意见后,才现场安排县煤炭局进行整改工作,没有向县委、县政府主要领导汇报。县委常委、分管县煤炭局的副县长普京没有向检查组征求反馈意见,而是敦促整改。2019年5月5日至9月5日(普京主管县煤炭局期间),盛兴煤矿“宝矿”未进行监督检查。盛兴煤矿所在的县煤炭局、县应急管理局和甘孜镇,都存在安排单一、跟踪监督不足的问题。一些负责任的领导根本没有来盛兴煤矿进行检查。县煤炭局的煤矿安全监察人员和甘孜镇安监局的工作人员没有认真进行监督检查。他们没有按要求下井检查,也没有发现和报告非法生产组织。经市政府批准,有关人员已被严肃追究责任。责成邻水县委、县政府对市委、市政府进行深入的书面检查,提醒县委副书记、县长黄永宏,对县委常委、宣传部长尹殷罡进行训诫,并对县委常委、副县长普京进行立案审查。县应急管理局局长卢洪川想起了这次谈话。县煤炭局局长江勇、副局长李肖勇、驻盛兴煤矿安全监察员邓依桐和黄建明被立案审查和调查。甘孜镇副市长王炳涛、安邦办公室副主任郑波和工作人员周雷受到了书面训诫。

岳池县兴隆镇党委书记、镇森林防火总指挥杨子贤杰处理了“8·19”山火灾害擅离职守、责任不到位的问题

2019年8月19日15时20分,兴隆镇寺河村发生山火。16时30分,蒋先杰前往现场查看情况。16时57分,在通过电话得知火势基本得到控制后,他离开现场,返回岳池县市区。大约在18点左右,山火发生近3个小时后,蒋先杰不仅没有向县政府报告火灾,还未经允许离开岳池县去重庆招待其他人。19时13分,他知道火势已经失控,没有赶回现场处理,继续前往重庆。21时36分,县政府主要领导要求他立即返回,但蒋先杰继续宴会,在宴会中喝了约32盎司的白酒。直到20日零时30分,他才返回岳池县。20日1点10分,山火完全熄灭。据调查,山火烧毁面积达308亩,造成了巨大的经济损失和不良影响。2019年8月,蒋先杰被立案审查。

广安区华侨工商质监局前局长仁济故意刁难群众,损害公职人员形象。

2017年5月至8月,电器商店经营者梁某到华侨镇工商质监所办理增加电信代理服务和手机配件零售业务的相关手续。按照仁济的要求,他连续三次向他提供授权书等信息,但仁济以不规范为由拒绝处理,允许群众“来回跑”多次。在工作中,仁济把脚放在桌子上,损害了公职人员的形象,造成了不良影响。2019年7月,仁济受到该党的严厉警告。

前锋区公路管理养护科党支部书记、副科长姚树生在干部职工日常监督管理方面存在问题

自2018年7月起,姚树生对干部职工进行日常监督管理。如果发现问题,将不予报告或处理,导致2名员工长期旷工和2名员工吸毒。这种情况导致了网络舆论和负面影响。2019年4月,党警告姚树生。

华蓥市交通局党委委员、交通执法大队队长刘德富未能监督“黑驾校”

从2016年到2018年,刘德富没有适当履行监管职责,这导致了该市“黑人驾驶学校”的激增。长期以来,诸如非法培训学生和缺乏机动车驾驶机构培训资格等问题没有得到有效解决。2018年12月,刘德富被对话警告。

武胜县交通局副局长舒梅西只是形式上的人事调查。

2012年8月,舒梅西在对武胜县交通运输公司副经理候选人进行调查,并了解到当时公司经理白富雄和李龙光的情况后,未能执行国有企业领导层换届的相关规定,李龙光年轻时被他人收养。由于没有查阅白富雄的档案,也没有在调查报告中反映出白富雄作为被释放囚犯的身份,不合格的白富雄成功地通过了调查。2019年9月,党警告了舒梅西。

(编辑:袁翰林、罗宇)