首页 >> 财经 > 群兴玩具可视化子公司获2000万战略投资

群兴玩具可视化子公司获2000万战略投资

时间:2019-10-23 10:22:39

上海证券交易所中国证券网新闻群星玩具26日上午宣布,其控股子公司已获得2000万战略投资,并将专注于视觉可视化领域的科技创新,以加快业绩发布。

自群星玩具2018年11月更换实际控制人以来,公司先后进行了业务重组、董事会改革和团队充实。群星玩具被定位为“整个科技创新产业链的服务提供商”,加快了其在科技创新领域的布局。

公告称,此次获得战略投资的青岛西宏视觉科技有限公司群星玩具二级控股子公司专注于视觉可视化集成智能平台、图像图形可视化服务、可视化建模算法、可视化标准化应用工具等业务领域。其中,群星玩具的全资子公司北京科创蒙车间科技有限公司持有青岛西宏石51.00%的注册资本,是青岛西宏石的控股股东。

群星玩具于2019年9月24日召开总经理(总裁)办公会议,审议通过了《关于将战略投资者引入公司控股子公司青岛西鸿世科技有限公司的议案》。群星玩具与青岛西宏石、青岛西宏石原股东、广东省朝阳市文怡朝阳集团有限公司共同签署《青岛西宏石科技有限公司增资协议》等交易相关文件。

青岛西宏电视的投资前估值为1亿元。温奕潮阳追加目标企业注册资本1000万元,增资2000万元。

该公司表示,此次增资将有助于青岛西宏电视优化资本结构。充分发挥引进战略投资者的社会和市场资源,发挥协同效应,提升青岛西宏电视的综合实力和市场竞争力。(潘健)

来源:中国证券网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息