首页 >> 社会 > 别买房了!未来十年房价比白菜还便宜

别买房了!未来十年房价比白菜还便宜

时间:2019-10-23 12:19:16

这是描述当前房价最合适的方式。20世纪90年代末,中国房地产市场开始运作,房价在购房者的预期中上涨。相关部门多次保障民生,调控房价。他们先后出台了“五国”、“六国”等一系列监管政策,但仍未阻止房价上涨。你唱得越多,卖得越多,赚得越多。他犹豫着唱空曲,等待房价下跌。然而,几十年后,房价似乎一点面子都没有,而且一直创新高。这让那些唱空曲的人很失望。

作为一个在唱空歌和唱多首歌之间摇摆的人,我一直在目睹房价飙升。在界定“房屋用于居住”指标的前提下,一些房地产投资者纷纷退市,房价最终有所收敛。

事实上,我个人认为需求决定价格。当每个人都有买房的需求时,房价不会轻易下跌,只会不断上涨。大需求急剧上升,小需求略有上升,没有需求没有上升而是回落。这是一个永恒的营销理论。

这是一组数据。截至2018年初,全国平均住房面积为40平方米。1-8月,房地产开发建设面积813156万平方米,其中住宅568025万平方米。1月至8月,全国商品房销售面积为1.01849亿平方米。此外,上述数据每年都在增长。当我看到这组数据时,我不知道读者会怎么想。就个人而言,这个数字代表目前的住房已经饱和!

你为这群30-40岁的人拥有多少房产?将来有多少财产属于你(继承)?我周围的朋友们至少有一套自己的房子,大部分是两套套房,其中一套是他们成家时才需要的,现在他们婚后住在更好的房子里。20世纪80年代,由于计划生育政策的实施,作为社会中坚力量的80后和90后基本上都是独生子女。父母双方都面临着即将到来的老龄化。也就是说,在接下来的5-10年里,父母双方都将继承他们的房子。即使是至少有一栋房子的家庭,在未来5-10年内也将继承至少两栋房子,加上现在他们自己的房子,即至少三栋房子。这仍然是根据最基本的标准计算的。如果双方的条件较好,条件较宽松,我想在未来5至10年内,属于他们的物业不会超过3至5个。当然,这个数字是一般的社会预算估计,不包括一些极其特殊的现象。

让我们看一组关于中国人口的统计数据。2015年,60岁及以上人口达到2.22亿,占总人口的16.15%。据估计,到2020年,老年人口将达到2.48亿,老龄化水平将达到17.17%,其中3067万人将超过80岁。到2025年,60岁以上的人口将达到3亿。近年来,国家政策逐步放开了二胎生育,新生儿比例也逐年增加。但是有多少人有足够的精力和财力来抚养第二个孩子呢?

你可能不相信我的理论,但我希望你能在读完我的文章后找个合适的位置,想想你现在有多少房子,以及在未来5-10年里你将从父母那里继承多少房子。然后你问你周围的朋友,看看他们在未来10年里会有多少房子。经过比较,我想你会发现,如果房地产税在未来几年开始征收,你需要拿出多少钱。想象一下,在10年后,我们70、80和90代中的每一代都将拥有三到四座房子。我们不再担心没有房子,而是担心如何处理这些多余的房子。

我不想列出一堆数据,所提供的基本数据也为每个人提供了“用最简单的方法”设计未来的想法。这是一个基本原则,我希望居民有自己的房子,有成千上万的房子,世界各地的很多穷人都会幸福,但我也希望每个家庭都能理性对待房价,理性思考自己的未来!

需求决定价格,我想每个人都同意。未来十年的房价可与卷心菜相比,这是不是危言耸听?