首页 >> 财经 > 中联重科拟兑付90亿元中期票据

中联重科拟兑付90亿元中期票据

时间:2019-10-23 08:03:36

中国证券网快讯(记者段方圆)中联重科(000157)10月8日晚宣布2014年第一期中期票据(债券代码:101453024)的支付公告,2019年10月15日共支付90亿元中期票据。

公告显示,此次兑现的中期票据将于2014年10月15日发行,期限为5年,利率为5.8%。中联重科此前每年支付超过5亿元的利息。支付这笔款项后,公司将大大降低其财务支出和杠杆率。

根据中联重科此前发布的2019年半年度报告,截至6月30日,该公司的账面现金及等价物达到250亿元。公司相关负责人表示,支付中间票没有风险,不会影响企业正常运营的流动性。

中联重科近年来现金流强劲,资产质量显著提高。BOCI认为,公司非常重视管理质量和风险控制,并建立了完善的风险控制体系。上半年,营业现金净流量达到35.75亿元,同比增长124.19%,为历史最高水平。该公司拥有很高比例的易于实现的资产。应收账款和存货周转率有不同程度的提高,公司资产质量不断提高。

中联重科相关负责人表示,公司通过资本管理确保其持续经营能力,并保持健康的资本比率,以支持业务发展,实现股东价值最大化。此次要偿还的90亿元中期票据规模大,成本高,是公司的生息负债,公司已经做好了支付准备。之后,公司财务结构将进一步优化,资产负债率将低于上半年末,公司财务费用将相应降低。