首页 >> 社会 > 半个月发生几起鸟击事件 民航业内人士:概率性问题

半个月发生几起鸟击事件 民航业内人士:概率性问题

时间:2019-10-23 15:34:51

9月18日,国航声称,凌晨4点52分,国航ca818航班从华盛顿杜勒斯国际机场起飞后,被怀疑撞上了一只鸟。它于早上5: 54返回,并安全着陆。失败的具体原因正在调查中。

红星新闻记者指出,在过去的半个月里,除了中国国际航空公司,已经有两起鸟撞事件曝光。

9月4日,四川航空公司3u8994航班从南京飞往成都时遭遇鸟击,随后安全返回。9月15日,东方航空公司在飞往上海浦东布里斯班时遭遇鸟击,导致失败提示。后来,飞机安全返回。

9月18日,数名民航内部人士告诉红星新闻记者,飞机遭遇鸟撞是正常的,这是一个概率问题。"鸟撞在这个行业偶尔是正常现象."

“一般来说,它发生在春秋两季。有些鸟可能会迁徙。当有更多的鸟在飞行时,发生的可能性就变得更大。但这是一个非常正常的事件。”一名航空公司员工告诉红星新闻。

此外,一名航空公司工作人员告诉《红星新闻》,“有时我不知道自己是否被鸟撞了。只有在检查下降飞机时,它才突然在机身的某个部位发现红色血迹。这不会影响飞机的重要部件,也不会回家。”

据民航行业的消息人士告诉红星新闻记者,驱鸟现在是机场的一项系统工作,涵盖机场及其周边地区,涉及许多方面。一般来说,驱鸟是由专门的部门和人员完成的,而且每天都有。

蒙特卡罗