首页 >> 财经 > 深圳市金溢科技股份有限公司关于获得政府补助的公告

深圳市金溢科技股份有限公司关于获得政府补助的公告

时间:2019-10-23 13:04:33

公司及董事会全体成员保证所披露的信息真实、准确、完整,无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、获得补贴的基本信息

根据深交所的相关规定,上市公司最近一个会计年度收到的与收入相关的单项政府补贴占上市公司股东应占经审计净利润的10%以上,且绝对金额超过100万元的,应当及时披露。深圳金艺科技有限公司(以下简称“公司”)最近收到软件退税245.77万元,具体如下:

二.补贴类型及其对上市公司的影响

1.补贴类型

根据《企业会计准则第16号——政府补贴》的规定,与资产相关的政府补贴是指企业获得的用于购买、建设或以其他方式形成长期资产的政府补贴。与收入相关的政府补贴是指与资产相关的补贴以外的政府补贴。

上表中提到的政府补贴不用于购买和建设或其他形式的长期资产,因此它们被确认为与收入有关的政府补贴。

2.补贴的确认和计量

根据《企业会计准则第16号——政府补贴》的规定,上表中所列与收入相关的政府补贴应进行如下会计处理:用于补偿公司发生的相关成本或费用,与企业日常经营活动相关,取得时直接计入2019年当期损益,确认为“其他收入”。

3.补贴对上市公司的影响

上表所列政府补贴对公司2019年财务状况和经营成果的具体影响预计将使本年度税前利润增加2,457,711.12元(未经审计)。

4.风险提示和其他注意事项

上表所述政府补贴的具体会计处理及其对公司相关财务数据的影响,以会计师事务所的审计确认结果为准。请注意投资风险。

三.供参考的文件

1、相关政府补贴审批;

2.收据证明。

特此宣布。

深圳金艺科技有限公司董事会

2019年10月9日