首页 >> 社会 > 新疆库车县:毛驴特色养殖 拓宽村民致富路

新疆库车县:毛驴特色养殖 拓宽村民致富路

时间:2019-10-21 10:58:18

“今年,我们家养驴的数量增加到了15头。我听说今年驴奶的价格很好。100元可以买到一公斤驴奶。据估计,这批驴在明年春天每天将产大约3公斤牛奶。这将使我们通过每天卖驴奶赚取近300元的收入。该家庭还种植了45亩绿色玉米储藏地,为驴养殖提供饲料。谢谢你对我家人的支持和帮助。”10月5日,新疆哈尼卡木香诺巴什拉木村库车县金融媒体中心“回民之旅”团队成员与村农吴二沙木玉山交谈时,她高兴地说。

我家有7个人。为了改善生活环境,过上更富裕的生活,我多年的养羊经验给了她拓宽致富途径的想法。2018年初,我的家人主动找了一个工作组,并宣布了一项发展具有特殊特征的驴养殖的计划。然而,资金不足。我希望工作组能帮助她解决财务困难的问题。听了我的想法后,工作组积极协调并帮助她借了7万元。我儿子用这笔贷款买了11头驴,并开始发展她的驴养殖业。

为了帮助她的家人发展特殊的驴养殖并提供技术支持,该小组定期与乡兽医站的医生联系,对驴进行身体检查,并向他们传授育肥和受孕的经验。经过近两年的饲养,乌尔尼沙姆·玉山一家的驴子已经饲养了几头小驴。目前,两只母驴已经成功受孕,预计将增加4万元以上。

特色驴养殖给二娘木玉山带来了一定的经济收入。她计划年底前卖掉家中70只羊,进一步扩大养殖规模,为村民树立榜样,鼓励和带动更多村民参与特色驴养殖,共同实现增收致富。

该村“访利聚”工作组组长兼第一书记mtarif mulawadong说,工作组和该村的“两个委员会”应把发展特色农业作为该村摆脱贫困的一个重要起点。要实现从扩大农业规模向特色农业的转变,建立合作社,实行规范化集体管理,有效提高农民积极性,推动更多的村民找到增收致富的新途径。

(张小丽)

资料来源:中国日报