首页 >> 社会 > 飞机上吸电子烟 两名旅客被拘留

飞机上吸电子烟 两名旅客被拘留

时间:2019-10-21 15:44:16

近年来,越来越多的电子烟产品出现在公众的视野中,但是一些用户并不了解电子烟的性质,更不用说它的危害了。最近,两名乘客因在降落和滑行时在客舱内吸烟被首都机场公安局行政拘留7天。

2019年10月5日下午约21时,首都机场公安局北京大兴国际机场航站楼派出所接到中国联合航空公司机组人员的报警,称飞机从上海滑行至北京时,两名乘客正在吸烟。飞机就位后,警察立即赶到登机口报警。经过现场调查和取证,警方口头传唤两名非法乘客到警察局进一步调查。根据初步调查,两个游客都是大学生,11月假期后将返回学校。两人说,他们知道在飞机飞行期间不能吸烟,但误认为是滑行阶段,所以他们抓住机会抽电子烟,没有意识到严重的有害后果。

认识到非法行为造成的安全隐患,这两个人自愿承认自己的错误。针对两名乘客在飞机客舱内吸食电子烟的行为,首都机场公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,分别对两名乘客处以七天行政拘留的处罚。

首都机场公安局的警察称,飞机的机舱是一个狭窄且密封的高压氧舱。空气循环会释放大量烟雾和有害的二手烟,严重影响周围乘客的身心健康。电子烟含有易燃易爆物质,如电池、发烟油等。存在较大的安全隐患,如电池爆炸、烟液渗透、高温传导等。如果火灾不小心发生,后果将不堪设想。

北京首都机场公安局提醒广大吸烟者,民用飞机、机场区域、北京大兴国际机场和北京首都国际机场航站楼严禁吸烟产品,包括电子烟,易燃物品也禁止进入上述区域。吸烟乘客被要求在航站楼前的指定吸烟区吸烟。

硬汉演员在被发现作弊后拒绝剪辑8750万部电影?请访问“中国国际信息中心”的官方微信,搜索更多信息