首页 >> 财经 > 盐湖股份债券持有人内部分歧 采取法律措施的议案未通过

盐湖股份债券持有人内部分歧 采取法律措施的议案未通过

时间:2019-10-20 15:54:35

目前,圣盐湖的运行并不容易。

在盐湖城股份债券持有人会议上,投票出现了分歧。

9月24日,《新京报》记者获悉,盐湖股份(即st盐湖)的债券持有人举行了一次会议,会上债券持有人对四项提案进行了表决,包括要求授权受托人采取法律措施和方式承担st盐湖的费用,并要求st盐湖和控股股东提供信用增级措施。其中,三项提案获得通过,一项未获通过。

未获通过的法案要求受托人被授权采取法律措施并承担去圣盐湖的费用。

《新京报》记者获悉,“12盐湖城01”债券发行价值50亿元,期限7年。提高发行人息票利率的期权和回购债券的期权是在债券有效期的第五年年底附加的。调整前债券利率为4.99%,调整后为5.70%。在信用评级情况下,债券表明发行人发行时的主体和债务评级均为aaa,发行人的主体和债务评级均于2019年8月23日下调至aa。

9月20日,华林证券召开会议。“12盐湖城01”债券的总数为26,740,575。参加“12盐湖城01”持有人会议的有表决权债券持有人和债券持有人代理人总数为16人,代表本期有表决权的未偿债券24316423人,占本期有表决权的未偿公司债券总数的90.93%。

上述16名“12盐湖01”债券持有人出席会议,会议审议了4项议案,包括《关于授权受托人对青海盐湖实业有限公司采取法律措施和成本承担方式的议案》、《关于要求青海盐湖实业有限公司及时履行信息披露和确定定期沟通机制的议案》、《关于要求青海盐湖实业有限公司和控股股东提供增信措施的议案》、《关于要求青海盐湖实业有限公司披露资产和未偿债务及明确支付安排的议案》。

其中,议案1《关于授权受托人对青海盐湖实业有限公司采取法律措施及费用承担方式的议案》未获通过。

决议显示,在议案表决结果中,3963281票获得通过,占有表决权的未偿公司债券总数的14.82%,13038942票反对,占有表决权的未偿公司债券总数的48.76%,7314200票弃权,占有表决权的未偿公司债券总数的27.35%。

该法案没有获得当前未偿公司债券持有人或其代理人所持表决权的50%以上的批准,也没有获得通过。

除了第一项法案,其他三项法案都获得通过。

新京报记者注意到,9月20日,盐湖城控股召开了15家盐湖城mtn001债券持有人会议,债券持有人要求*st盐湖城授予债转股期权、通过抵押增加信任、为股东提供担保等。11项议案获得通过。

据了解,创建于1958年的st盐湖是中国最大的钾肥工业生产基地,st盐湖钾肥生产能力为500万吨/年,居世界第四位。

目前,圣盐湖的运行并不容易。

*st盐湖今年8月宣布,泰山实业以公司无力偿还到期债务和明显缺乏偿付能力为由,向西宁市中级人民法院(以下简称“法院”)申请重组公司。

公告称,如果公司成功实施重组并完成重组计划,将有利于优化公司资产负债结构,提高公司的可持续经营和盈利能力。如果重组失败,公司将面临被宣布破产的风险。

9月19日,*st盐湖宣布,公司最近收到了山东省济南市中级人民法院(以下简称“济南市中级人民法院”)送达的“民事裁定”、“证明通知书”、“应诉通知书”等法律文件。长城金融租赁有限公司(以下简称“长城租赁”)向济南市中级人民法院(以下简称“海纳盐湖”)提起诉讼,指控其与本公司及其控股子公司青海盐湖海纳化工有限公司(以下简称“海纳盐湖”)发生金融租赁合同纠纷,并申请财产保全,冻结本公司部分银行账户。

截至9月19日,*st盐湖及其子公司共有49个冻结银行账户,总额为1.96亿元。冻结公司持有的青海银行股份有限公司3000万股和青海盐湖佛召柯蓝锂有限公司24.48%的股份。

*st盐湖表示,冻结公司银行账户对公司的资本周转和运营管理产生了一定影响。在账户冻结解除之前,不排除公司其他账户会有后续资金或冻结资金。

(编辑:赵金波)