首页 >> 财经 > 隔夜外盘:美股小幅收跌道指跌近百点 中概股蔚来汽车跌超4%

隔夜外盘:美股小幅收跌道指跌近百点 中概股蔚来汽车跌超4%

时间:2019-10-20 12:30:50

美国市场:收盘时,道琼斯工业平均指数下跌95.70点,至26,478.02点,跌幅0.36%。纳斯达克综合指数下跌26.18点,至7956.29点,跌幅0.33%。标准普尔500指数下跌13.22点,至2938.79点,跌幅0.45%。

欧洲市场:伦敦股市英国《金融时报》100只股票平均价格指数收于7,197.88点,比上一交易日上涨42.50点,涨幅0.59%。巴黎cac40指数收于5521.61点,比上一交易日上涨33.29点,涨幅0.61%。德国法兰克福证券交易所dax指数收于12,097.43点,比上一交易日上涨84.62点,涨幅0.70%。

商品市场:截至当日收盘,纽约商品交易所11月交割的轻质原油价格下跌0.06美元,收于每桶52.75美元,跌幅0.11%。伦敦布伦特原油期货12月交割价格下跌0.02美元,收于每桶58.35美元,跌幅0.03%。纽约商品交易所交易最活跃的12月黄金期货市场7日下跌8.5美元,至每盎司1504.4美元,跌幅0.56%。

外盘概述

美国股市收盘下跌

美国主要科技股涨跌互现,苹果公司股价上涨0.02%,创下本交易日新高。亚马逊下跌0.4%,奈飙升0.61%,谷歌下跌0.22%,脸书下跌0.43%,微软下跌0.72%。

大多数中国股票收盘走低,阿里巴巴下跌1.26%,JD.com下跌0.48%,百度下跌2.87%。Renren.com下跌12.05%,琥珀教育下跌9.64%,尚德公司下跌8.87%,娱乐头条下跌6.49%,拼写下跌5.04%,威来汽车下跌4.63%。钛上涨10.08%,橡实国际上涨6.28%,搜狗上涨4.8%。

德国dax指数收盘时,欧洲主要股指上涨0.7%

过去几天,随着英国首相约翰逊一贯的强硬立场和欧盟的“不买”态度,市场对未达成协议就离开欧盟的担忧加剧。英国退出欧盟金融风暴无疑对英国经济造成了巨大打击,但也为许多海外投资者创造了投资机会。“趁着离开欧洲去英国便宜”已经成为许多投资大亨的共识,包括首都黑石集团和李嘉诚。除了自下而上的房产,另一项原始资产——英国政府债券一度受到海外买家的青睐。

市场担心美联储本周的动态金价在1500美元左右波动。

Capitals首席大宗商品经济学家卡罗琳贝恩(Caroline bain)上周五表示:“在最后一个季度,宏观经济数据将推动市场变化。我们预计宏观经济数据将进一步恶化,这将支撑金价。市场将寻找对经济增长担忧的迹象。我们认为美联储可能在10月份降息。”

中东地缘风险波及30%的国际油价,表现为“过山车”市场

分析师认为,尽管全球产出已经下降,但全球经济放缓导致的需求下降可能会更加严重。这意味着,如果石油需求继续下降,欧佩克+可能被迫考虑新的政策路线。考虑到禁产协议将于2020年3月到期,欧佩克+可能被迫考虑进一步延长禁产期以支撑油价,但市场对欧佩克+的持续禁产持怀疑态度。

晚间新闻

美联储卡什卡里:支持进一步降息,但不确定还需要降息多少

明尼阿波利斯联邦储备银行行长说:“我的信息很清楚。我们应该支持经济,而不是利用货币政策的漏洞。”至于未来,卡什卡里说,“我不知道我们还需要削减多少。”人们普遍预计美联储将在本月底再次降息。Kashkari目前不是负责设定利率的联邦公开市场委员会的投票成员。

经济放缓到停滞?美国制造业衰退有可能加剧美联储降息的困境

美联储主席鲍威尔(Powell日出席“美联储倾听”系列活动时,仍未给出明确的政策指引,重申美国经济处于良好水平,但面临低增长、低通胀和低利率等长期风险。他表示,美联储正在研究帮助实现2%通胀目标的策略。美国商务部将于周四发布9月份cpi。目前,该机构预计将继续保持2.4%的两年高点,或抑制降息预期。芝加哥商品交易所的美联储观察显示,市场预计10月份降息的可能性为78%,高于一周前的49%。

评论精华

欧盟对英国的新英国退出欧盟计划不满维尔·约翰逊违背了推迟英国退出欧盟的承诺?

当地时间10月6日,约翰逊敦促欧盟就新版本的英国退出欧盟协议达成妥协,并告诉法国总统马克龙(Macron),这是达成协议的“最后机会”,否则英国将在10月31日“无协议”离开欧盟。欧盟已要求英国进一步修订新协议,以评估是否能在本周末达成。

看涨黄金的人不会太早敞开心扉。急剧上升的风险厌恶可能只是一场“假火灾”。

尽管几乎所有指标都显示美国经济正在放缓,但它并没有崩溃。或许一个很好的类比是,当前的经济形势和大多数刚刚锻炼的人一样:经济增长率已经从2018年的近3%下降到今天的约2%,这无疑显示出疲劳的迹象,但它仍然能够平稳运行,不会瘫痪。

热点焦点

5位首席执行官很难失去动力。惠普宣布裁员9000人

惠普计划“通过员工流动和自愿提前退休相结合”裁员7000至9000人,预计将在2022财年完成裁员选择。惠普发言人表示,该公司目前在全球雇佣了55,000名员工,裁员人数可能占全球员工总数的16%。裁员是更广泛重组计划的一部分,预计到2022财年结束时,该计划将帮助公司每年节省10亿美元,但从第四季度开始,公司将承担约10亿美元的重组成本。

土耳其总统称随时可能在叙利亚北部采取军事行动

埃尔多安在新闻发布会上表示,他6日晚与美国总统特朗普通了电话,土耳其决定消灭叙利亚北部的库尔德工人党(PKK)和叙利亚库尔德武装的“人民保护部队”,可能随时发动军事行动。美国已经开始从相关地区撤出。他没有透露军事行动的更多细节。

各行各业的声音

公牛能在连续赢了4个太阳后继续发挥他们的力量吗?最新欧洲技术预测

Titanfx分析师aayush jindal在最近的一篇文章中表示,总体而言,欧元/美元自1.0877低点以来一直处于反弹状态,并已连续四个交易日收盘。汇率稳定在1.0900点和1.0950点以上,接下来可能难以继续上升。

日本能承受消费税上调引起的连锁反应吗

据报道,媒体5日和6日进行的全国电话民意调查结果显示,70.9%的受访者对日本消费税上调后的经济前景感到“不安”和“有些不安”,相比之下,回答“不太不安”和“不感到不安”的受访者为28.7%。幸运的是,消费税上调落地后,这种不安有所缓解。在上一次9月份的调查中,回答“不安”和“有些不安”的受访者比例甚至达到81.1%。

(资料来源:中信经纬)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的是传播更多信息,与本网站的位置无关。

本文来源于中信经纬