首页 >> 综合 > 四川人社系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

四川人社系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

时间:2019-10-19 16:28:40

人民网成都9月17日电(王军)——9月17日,四川省人力资源和社会保障部在成都举办了“中华人民共和国成立70周年文艺汇演”。演出由四川省人民协会系统精心组织,绝大多数人民协会系统的干部职工积极参与,用实际行动表达了迎接祖国70岁生日的喜悦。

下午2: 30,演出在“四川人民社会发展70年”中拉开帷幕。党的领导小组书记、四川省人力资源和社会保障厅厅长胡斌在讲话中说,中华人民共和国成立70年来,全省人力资源和社会保障体系经过艰苦创业,取得了历史性的成就。就业形势长期稳定,就业结构不断优化。社会保险覆盖面继续扩大,治疗水平稳步提高。人才队伍不断壮大,人才活力得以释放。站在新的历史起点上,我们不应该忘记我们最初的心,牢记我们的使命,克服困难,努力进取,不断开创新时期四川社会工作的新局面,为全面建设小康社会,把四川治理提高到一个新水平做出新的更大的贡献!

演出在阿坝州人民社会服务局演出的《美丽的新生活》中拉开帷幕。这场表演包括来自21个城市和州的13个节目,包括背诵、歌舞戏剧、小品、情景喜剧和合唱。它以歌曲、舞蹈、声音和情感展示了四川人民社会改革发展的宏伟事业,表达了人民社会制度干部职工对党无与伦比的忠诚,对梦想的不懈追求,对事业的热爱,传达了社会的温度。广元市人民社会局的情景喜剧《编织幸福》(Weaving Happiness)讲述了人民社会局宣传员的真实故事,他们通过政策宣传和坚持传统技能,改变了表演艺术家和地毯工人的观念,带领许多贫困家庭走出贫困,走向富裕。内江市人民社会服务局的音乐小品《我们是梦想家》(We Are Dreamers)讲述了人民社会服务为民生服务,帮助人们围绕参保群众主线创造更美好的生活,让大学生回归甜城创业和手工艺人的故事。成都市人民社会保障局情景喜剧《最美的中国路》通过对高考复试、改革开放、香港回归等重大历史场景的解读,充分展示了过去70年来共和国的巨大变化。广安市人民社会保障局的音乐快板《不要忘记你的进取精神,牢记使命谱》突出了人民社会保障人员以人为本、人才第一的经营理念。眉山市人民社会保障局的情景喜剧《在路上》(On Road)通过一个成功企业家的商业故事告诉人们,企业家并不是一个人在创业的路上,来自社会的人总是在身边。遂宁市人民社会局方言小品《山菊开放》以全省道德模范和贫困家庭女英雄山菊嫂子的精神品质为主线,在就业扶贫、社会保障扶贫、人员扶贫等精准扶贫政策的引导下,讴歌贫困家庭脱贫致富的励志故事。宜宾市人民社会服务局朗诵情景诗《赞美人民社会服务》,向共和国致敬,歌颂新时代,突出社会工作者不要忘记自己的首创精神,牢记使命,在精细服务、维权服务和应急服务的过程中不懈努力,无怨无悔,服务大众,传达温暖的民生精神。凉山人民社会服务局的小品《爱乌科》展示了在省级人民社会服务机构的大力支持和凉山人民社会服务体系的不懈努力下,一个幸福繁荣、安居乐业的彝族家庭。泸州市人民社会服务局的“青年岗位”颂扬普通人,不要忘记你的首创精神,以及他们对自己职责的承诺。他们一直记得民生和对人民无限的爱。自贡市人民社会保障局的方言小品《创意》弘扬了时代精神,唱响了为人民服务的歌曲,展示了社会的多彩风貌。乐山市人民社会服务局的情景喜剧《你在路上》(You Are),讲述了当今人民社会服务干部和工作者热爱本职工作、努力工作、争当先锋的高尚情操。南充市人民社会服务局朗诵舞蹈合唱《梦想前进》,表达了人民社会服务体系工作者对梦想的奉献和对祖国的热爱。

一系列充满激情的爱国歌曲唱出了四川社会制度的爱国热情。轰轰烈烈的民族舞蹈爆发出四川人民社会制度的团结。上演了一出精彩感人的舞台剧,展示了四川人民社会用拳击为国家服务的雄心。热情的朗诵激发了四川人民协会的声音。整个场景充满了高潮和欢呼。

晚上17点,“我和我的祖国一刻也不能分开。不管我去哪里,总会有赞美诗……”伴随着音乐的声音,红旗飘扬,每个人都高举国旗高声歌唱,将气氛推向高潮,演出圆满结束。

各市(州)人民社会保障局领导、部分老同志代表、省人民社会保障系统干部职工代表参加了演出。