首页 >> 社会 > "一房二卖"房子最终归谁?终于有结果了,网友:大快人心

"一房二卖"房子最终归谁?终于有结果了,网友:大快人心

时间:2019-10-17 01:41:36

来源:房地产市场千变万化

前言:

随着我国房地产市场的火爆,房价的上涨带来了可观的收益。在许多房地产交易过程中。一些头脑被利益扭曲的业主已经“卖掉了一套房子和两套房子”。一栋房子同时卖给两个或两个以上的买家,那么谁将最终拥有这栋房子?谁来弥补其他买家的损失?“一举两得”的业主会受到什么样的惩罚?党报最近对这些问题作出了回答,处理这些问题的结果很受欢迎。请查看详细信息。

1、

最近,党报发表的文章“谁将拥有购买一房两厅的最终权利”引起了网民的热烈讨论。

文章列举了房地产市场的一个典型案例:

早在4年前,房价就迅速上涨。房主不愿意廉价出售他的房子,所以他把已经卖给另一个买主的房子又卖了一次,两次销售都是通过中介公司进行的。详情如下。

业主严先生在买方李先生面前签署了销售合同,以375万英镑的价格将该房屋出售给李先生,并支付了定金。

但三个月后,房主发现房价上涨了100多万英镑,并觉得自己输了。然后他通知买方李先生,除原价外,他还想给房子50万元。李先生听后自然不同意,直言不讳地说销售合同已经生效。他没有理由食言。

业主越想越觉得自己损失了很多钱,所以他们把自己的房子委托给其他中介公司出售。同时,他声称,如果李先生不在约定的时间支付房价,他希望买方取消与李先生的合同。

买方李先生也果断地向法院起诉了业主,要求立即办理相关的财产转移手续。

但谁知道,一周后,业主由另一家中介公司代理,另一名买家肖某签署了一份价值近500万元的房地产销售合同。

2、

房主确实卖了100多万元,但他被怀疑“卖了一套房子和两套房子”。当业主和买方肖办理房地产交易手续时,发现该房地产已被第一买方李查封。

审判结束后,结果不禁让人鼓掌,真是人心大。一般内容如下:

(1)该房地产属于第一买方李某,业主协助办理房地产转让手续;

(2)审判持续一年多,房价再次上涨,评估价格达到近580万元。第二个买方收到95万元的差价补偿和违约金,定金一并返还。

(3)业主将赔偿两家中介公司的损失,包括中介服务费和违约金共计30万元。

业内人士认为,许多人认为"一房两卖",以前的合同会自动取消,但他们不知道以前的合同有同样的效果。如果房主“卖出一套以上的房子”,甚至带着钱潜逃,他也将被怀疑有合同欺诈。因此,我建议一些有做错事倾向的业主,不要触及“一屋两卖”、一屋两份合约的雷区。任何未履行的合同均被视为违约,并承担由此产生的赔偿责任。

笔者认为,“一房两卖”不仅要求房子以第一个买主的价格出售,还需要赔偿近100万英镑的损失。最终的结果不仅让业主为违约付出了惨痛的代价,也给许多面临“一房多卖”的业主带来了更多的警示意义。

总而言之,谁将最终拥有“一房两卖”的房子?党报很少陈述他们的立场,他们对结果的处理也很受欢迎。网民们怎么看?如果你有更好的观点,请留言并加入讨论。