首页 >> 时事 > 举国共享盛世联欢 凝聚民族复兴伟力

举国共享盛世联欢 凝聚民族复兴伟力

时间:2019-10-17 10:02:31

木柴、银子和鲜花将彻夜不眠,繁荣将为中国欢唱。10月1日晚,为了庆祝新中国成立70周年,中国儿女在宏伟的天安门广场齐唱,共同庆祝繁荣昌盛。习近平总书记和其他党和国家领导人登上天安门大门,与各族各界人士一起庆祝国庆节。在这个特殊的日子里,各族各界人民一起庆祝这个节日。实现中华民族的伟大复兴,不仅是全体人民的盛会,也是强大的民族力量。

时间就像一首歌,不能唱出中国孩子所有的豪情。我永远不会忘记今晚,祝伟大的祖国前途光明。《红旗颂》、《我们走在伟大的道路上》、《在希望的田野上》和《驾驭新时代》艺术地代表了中华民族从站立、富裕到强大的大跃进。“好男孩,好女孩,好家”,“山笑水笑,人笑”,“新天地,新时代”,“幸福与希望”和成千上万的人一起唱歌跳舞,“赞美新时代”;还有梦幻而华丽的烟花,雄伟而充满活力,让首都的夜空看起来五彩缤纷...亿万人民心中对国家无限的爱此时已得到充分表达。爱国主义是世界上最深刻、最持久的情感,它贯穿中华民族的血脉,不可磨灭、破碎或摧毁。维护民族独立和尊严是中国人民和中华民族的强大精神力量。

在中国共产党的坚强领导下,我国各族人民团结一致,努力从封闭落后走向开放进步,从温饱不足走向全面小康,从贫困走向衰弱走向繁荣。进入新时代,这是中国人民的斗争!作为新中国的主人和历史的创造者,我们应该庆祝和享受国庆节的快乐时光。与此同时,这也是展示新时代人民新面孔的时刻。这也是一个保证全体中国人民坚定地追随党的决心和意志的时刻。

“伟大的中国人民万岁!”人民是中国共产党执政的最大信心。人民对美好生活的向往是我们党奋斗的目标。新中国成立70年是中国走向繁荣和复兴的70年。也是70年前,人民的生活发生了翻天覆地的变化,日子一天天过去,越来越富裕。居民人均可支配收入从1949年的49.7元增加到2018年的28,228元,恩格尔系数也从“穷”向“富”转移。在农村地区,穷人人数从1978年底的7.7亿下降到2018年底的1 660万。在过去的70年里,中国人民告别了物资短缺,扔掉了各种各样的门票,摆脱了物资短缺,告别了贫困的精神文化生活。它们已经成为世界第二大经济体、最大的制造国和最大的商品贸易国。中国的新“四大发明”举世闻名。

人民是过去70年辉煌成就的见证人、参与者和贡献者,分享国家发展的巨大成就。在庆祝新中国成立70周年之际,让人民充分展示和分享中华人民共和国成立70年来的光荣历史、伟大成就和宝贵经验。它将激励和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为赢得全面建设小康社会的胜利、赢得新时期中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

迎接新中国成立70周年,周年纪念正朝着“二百年”的目标前进。近14亿中国人民正以高昂的精神和高昂的士气在繁荣和幸福的宽广道路上前进。在这个历史机遇的大好时期,国庆节举行群众游行和联欢活动,必将凝聚人民的压倒性力量、全体中国儿童的智慧和信心,为实现民族繁荣和复兴的新辉煌而奋进。