首页 >> 财经 > 后海一宗地46.6亿元成功出让

后海一宗地46.6亿元成功出让

时间:2019-10-17 07:38:15

记者日前获悉,南山区后海中心区的t107-0086地块在市土地和房地产交易中心通过公开上市成功出售。深圳润图咨询有限公司以46.6亿元赢得地块。这意味着深圳湾广场的建设已经开始。

T107-0086地块位于后海中心区,土地面积约9.2公顷。土地用途为商业+体育设施+交通设施+绿色广场+水域综合用地,建筑面积约16.6万平方米,土地使用年限40年。

该地块转让条件明确规定,项目建成后,56,270平方米文化设施为非商业建筑,产权归政府所有,由投标人在项目建成后无偿移交给政府。38336平方米土地的商业性质为商品房,仅限个人使用,不得转让。30864平方米的商业办公空间和39600平方米的地下商业空间是可以单独出售的商业建筑。450平方米的公交站设施和400平方米的垃圾转运站为非商业建筑,产权归政府所有,比赛结束后将无偿移交给政府。物业管理用房330平方米为非商品房,其所有权和转让按照《深圳经济特区物业管理条例》的有关规定执行。

此外,项目后续开发建设应结合《深圳海绵城建设专项规划实施计划》和《深圳海绵城规划要点及审查细则》执行海绵城相关要求,具体以《深圳建设用地规划许可证》为准。

据介绍,t107-0086地块出让是南山区2019年土地拍卖出让的亮点。地块的建设将有效连接以海安市+保利剧院为核心的南山商业文化中心、深圳湾人才园和深圳湾广场,打造商业、文化、休闲的“长河”,对促进后海中心区成为湾区活力中心具有积极意义。